内蒙古通辽前政法委书记辛金山被起诉(图文)

2
内蒙古通辽前政法委书记辛金山涉嫌受贿罪等罪被起诉。(大纪元合成)

日前,中共内蒙古自治区通辽市委前巡视员、前政法委书记辛金山(正厅级)涉嫌受贿等罪被起诉。辛金山曾因参与迫害法轮功学员,被海外追查迫害法轮功国际组织(简称“追查国际”)列入追查名单。

辛金山被指控,利用担任通辽市扎鲁特旗委书记、科尔沁区委书记、通辽市委常委、政法委书记、通辽市委巡视员的职务便利,非法收受他人财物,为他人谋利,数额特别巨大;利用职务和影响力,包庇、纵容黑社会性质组织长期实施犯罪活动;非法持有枪支。

现年68岁的辛金山长期在内蒙古任职,他从1998年6月起,先后任内蒙古自治区扎鲁特旗委书记;内蒙古自治区通辽市科尔沁区委书记;2004年1月至2011年8月,任内蒙古自治区通辽市委常委、政法委书记;2011年8月至2013年4月,任内蒙古自治区通辽市委巡视员;2013年4月退休;6年后、2019年6月30日被调查,12月29日,被开除党籍并移送司法。

内蒙古被指是江泽民心腹、前中共政治局常委刘云山的老巢。2018年以来,中共内蒙古政法系统十多名官员相继落马,多人与辛金山一样被指充当黑恶势力“保护伞”,包括内蒙古公安厅原副厅长孟建伟、呼和浩特市公安局前副局长杜宝君、内蒙古检察院锡林郭勒盟分院前检察长田忠宝等。而孟建伟被指是“伞上之伞”,在其庇护下多名下属也成为涉黑“保护伞”。

辛金山曾因积极参与迫害当地法轮功学员,被海外追查迫害法轮功国际组织(简称“追查国际”)列入追查名单。

2011年1月8日的“追查国际”通告曾提及一个迫害案例,通辽市金融系统职工、法轮功学员赵淑云被非法劳教3次,长达8年;6次被非法关进看守所、洗脑班、派出所。

赵淑云曾于2008年6月7日被非法劫持到马三家教养院,劳教所的副所长、周琴、张君(大队长)等11名警察,强行让赵在“转化书”上按手印;之后又将她用力往室内的墙上摔,致使赵的膝盖骨粉碎性骨折,膝盖上面露出骨头,脚背朝下,造成终生残疾,生活几乎不能自理。

在赵淑云被非法关押期间,她的父亲急病交加,得了脑血栓,直到临终前都未能见到女儿一面。赵淑云的女儿也因她而升学受到影响,丈夫也与她离婚。

2019年7月6日,海外明慧网报导,辛金山任中共通辽政法委书记7年多的时间中,多名法轮功学员被非法绑架、关押,有的被非法判刑或劳教,有的被迫害致残;法轮功学员田福金被迫害致死。

法轮功学员、通辽市皮件厂技术科长、副厂长田福金全家六口均遭迫害,一位家人从监狱出来,另一个又被绑架进去,一家六口人累计被非法关押的时间超过30年。

田福金本人先后被非法关押近7年的时间,金妻子刘秀荣被非法关押2次、非法劳教2年,又被非法判刑4年;大女儿田芳被非法关押4次、劳教2年,被非法判刑4年,在呼和浩特市女子监狱遭迫害,2008年又被非法判刑5年;二女儿田心被非法关押2次,被非法劳教2次;三女儿田苗被非法关押4次,被非法判刑6年,曾与姐姐同时在呼和浩特市女子监狱遭受迫害;儿子田双江被非法关押2次,被非法判刑3年。

2008年6月5日,中共通辽市政法委操控科尔沁区公检法对田福金一家再次绑架、抄家,田福金被非法判刑3年,刘秀荣4年,田芳5年。田福金在保安沼监狱被迫害致用氧气支撑生命,于2009年12月14日含冤离世。

2008北京奥运之际,中共通辽市政法委为了表忠心,伙同610(专门迫害法轮功非法机构)指挥、操控下辖的公安局对法轮功学员进行了大规模的非法抓捕。而从5月到7月份,通辽市及所属县城的法轮功学员至少18名遭通辽公安绑架,其中有8名法轮功学员被非法判刑。

来源大纪元
分享