陈思敏:“中共病毒”的基因序列

4
中共肺炎(COVID-19)在全球肆虐,已被世卫组织定性为“大流行”。图为中共病毒(SARS-CoV-2)显微图。(Creative Commons/Wikimedia)

“中共肺炎”(俗称武汉肺炎、新冠肺炎)在全球星火燎原,其病原体,WHO命名为“2019新型冠状病毒”,原中共中央政治局常委、中纪委书记尉健行的撰稿人王友群博士在大纪元网站发文称,实为“中共病毒”。

“中共病毒”(英文CCP Virus)的基因序列是什么,或可对照《九评》中共的九大基因:“邪、骗、搧、痞、间、抢、斗、灭、控”,简单梳理在这次疫情中呈现出的相关特性表现。

邪──披上马列主义的邪皮。政权永远摆第一,轻贱生命。党的“两会”比高度传染病的黄金防控期重要,党的“维稳”也比14亿中国人的人命更重要。

骗──邪一定要骗。2019年12月,病毒在湖北武汉首先爆发,中共掩盖疫情、隐匿消息,短短一个月,中国境内全面沦陷,其后向全球扩散,目前已经波及超过150个国家。

搧──骗不够,还要搧。制造对立仇恨转移民众怒火,将国内矛盾转嫁给外部矛盾。2月中国疫情告急时,官员防疫荒腔走板时,华春莹指责“美国带了一个很坏的头”;3月民众追问李文亮事件调查结果时,赵立坚炮轰“美军把疫情带到了武汉、美国要透明要公开、美国欠世界一个解释”。

痞──邪就得用痞,痞的另一个表现是耍无赖。中共对自己隐匿疫情连累全球政治经济文化动荡,至今未有一丝愧色,未说一句抱歉,反而开足马力大外宣:“疫情爆发不是中国的错”、“中国成功控制疫情”、“中国保护了全世界”、“世界要感激中国的牺牲”。对中共来说,中国人命不值钱,但是中国是个万用挡箭牌。

间──渗透、离间、瓦解、取代。中共肺炎疫情来势汹汹,世卫秘书长谭德塞一味偏袒中共,以及坚持疫情未达大流行的行径令人侧目,也令这个国际最大公共卫生组织的公信力扫地。直到3月11日世卫定性疫情全球大流行,全球确诊感染病例激增,跃至两周前的13倍,中国以外各国疫情继续恶化。当中国疫情趋缓,其他国家疫情飙升,中共开始透过外交体系撇清和疫情病毒的关系,并向各国极力吹捧“举国之力抗疫”,还有中共智囊机构甚至提出,成立北京领头的组织取代世卫。

抢──中共的一切都是抢来的,夺政权、打土豪、分田地,又把巧取豪夺推广到社会。据报导疫情期间,中国多省相互拦截防疫物资,各地政府和企业还在海外进行大肆进口,买空了包括英、意、日、韩等多个国家的口罩,就连资疗资源不充足的非洲大陆,也被中国民众搜刮医疗物品寄回中国。抢空他国防疫物资、不留一些给他国人民也就算了,尤有甚者,中共外交官向饱受疫情波及之苦的各国索讨“感谢”。

斗──中共斗争教育最高级,人民斗人民。防外国病例倒灌,中共加强入境管控,包括留学生、华侨,专门为中共唱赞歌的《拉萨融媒》:“家乡建设你不在,万里投毒你最快!我们中国不养巨婴!”。除此之外,中国网路大量出现嘲笑外国人防疫不足的贴文,诸如“意大利人不会戴口罩”、“某国不会抄作业”这种带着幸灾乐祸的语句。《环时》等党媒发文“假装看不下去”。其实,《环时》正是此类文风的大本营与代表,如近期一篇文章指“一些国家对病毒的反应迟钝”。所以不是这些自媒体或营销号的问题,为何他们的谣就能畅行无阻?这才是《环时》最需要撰文深究的,但会打到自己的脸。

灭──消灭真相与传播真相的人。李文亮医生确切死于中共肺炎、中共病毒。方斌、陈秋实等公民记者冒死前往武汉直击一线疫情,至今杳无音讯超过一个月。

控──所有的基因都为着同一个目的,恐惧政权倒台危机而高压控制。中共可防可控说的,不是疫情,是舆情。疫情还远未结束,数千死者尸骨未寒,庆功表彰接踵而至,“感恩党”赞美疫情灾难,邪恶莫此为甚。

中共病毒基因满满的邪恶,还要“伟光正”将自己打扮成“全球抗疫典范”领导者形象。丹麦百年大报《日德兰邮报》(Jyllands-Posten)刊登一张时事漫画,将中共血旗上的“五星”换成五枚“冠状病毒”非常传神的揭示了中共的邪恶本质与基因。而《九评》编辑部的文章指明,“共产主义的本质是一个邪灵”。中共病毒一日不除,中国与世界一日不宁。

来源大纪元
分享