中共民兵船包围冲撞台湾海巡船 疑制造冲突(视频)

5

中华民国的海巡船在金门水域,被大约十多艘来自中国大陆的小型快艇包围,并有多艘快艇轮番快速地冲撞攻击台方的海巡船。(视频截图)

继本周三(18日)4艘中共军舰蓄意驶经台湾东部海域进行挑选后,周四又曝出约十多艘疑似渔船的小型快艇在金门水域包围并冲撞中华民国海巡船。舆论认为,中共在台海挑衅行为制造事端,目的是转移国内民众对疫情追责问题的关注,转嫁中共当前所面临的统治危机。

3月19日,ACM公民记者联盟在海外影音网站上曝光了一段反映台海紧张局面的视频。这段短片中可看到,中华民国的海巡船在金门水域,被大约十多艘来自中国大陆的小型快艇包围,并有多艘快艇轮番快速地冲撞攻击台方的海巡船。显示中共方面在台海又启动了新一轮骚扰挑衅模式,令台海紧张对峙的局面有升级的风险。

有台湾网友分析视频指出,中方这次出动的所谓“渔船”几乎都“一模一样”,而且船上也看不到任何普通渔船通常会有的渔具。主动冲撞台方海巡船的那几艘小快艇速度很快,驾驶及冲撞的技术看上去也很娴熟,完全不像普通的渔船。怀疑这些小艇都是中共军方培训安排来专事挑衅的船只。

事实上,中共肺炎疫情去年年底在中国武汉市率先爆发后,又迅速向全球扩散。不仅让中国大陆民众,尤其是湖北省武汉市的民众付出了极其沉重的生命代价,对中国的国民经济也造成了重大打击。

当此之际,中共军方开始频频在台海发起挑衅。在今年二三月份之间,已经4度发起扰台行动。

日本防卫省统合幕僚监部19日公布的一份监测资料显示,中共海军舰队18日派出了4艘军舰驶经台湾东部海域后,又沿着日本宫古海峡返回中国大陆。

针对中共军方近期在台湾海峡附近的挑衅行动,时政评论员横河曾在新唐人节目中表示,对外转嫁矛盾,几乎是所有极权政府应对内部统治危机的通用方式。疫情爆发以来,中共不断派军机扰台,挑衅中华民国军队,试图制造冲突,也是同样的道理。

民进党立委王定宇日前接受自由亚洲电台采访时也分析说,中共当局现在内部压力很大,正试图用外部冲突来为中共减压,所以中国临近的各国其实都要特别注意中方的挑衅动作。

王定宇说:“远的,它(中共)指控美国把病毒丢过去,甚至在日本也讲那是日本新冠病毒;近的,它(中共)会利用它的官媒还有网路市场,去制造各国防疫做不好的假消息,减掉他们内部中国国民对他们不满的压力。这些运作有武场、有文场,不只我们要注意,其实世界各国都在注意这个事情。”

王定宇指出,中共就是试图通过在国际“闹事”来汇集内部的所谓“爱国心”,以降低民众对政府的不满;用主动“闹事”来逼迫周边国家不要再追究中共病毒“到底是从哪里跑出来”。

来源新唐人电视台
分享