海外华人疫期回国 被指成了中共“眼中钉”(图文)

4
此前,在中共的宣传煽动下,不少海外留学生和华人回国。但随着回国人员的增加,他们又被成了中共的“眼中钉”。(视频截图)

飞机抵京后长达半天不能饮食如厕,到上海医院接受检查却被困十几个小时没饭吃,在隔离点喝不到矿泉水……这一系列场景反映了近期不少海外华人回国后的遭遇。

因中共隐瞒疫情,导致中共病毒(武汉肺炎)在全球爆发,中共又开始鼓吹如何“抗疫”成功,国外如何严重等情况;加之国外不少地方关闭学校及公共场所等;于是不少留学生和华人华侨萌生了“回国避难”的想法。没成想,不少归国人员遭遇了与想像落差很大的待遇,并在网上求救。

自由亚洲电台报导说,现在海外华人回国,已经成了中共的“眼中钉”。

报导说,一位马来西亚华人近日在微信上说,他的班机早上6点抵京后,他不但坐等了7个小时,连离机后长达5个小时都不能饮食和如厕。即便他在北京有住所,却还是被要求集中隔离。直到他当晚打了上百个电话、找到“媒体朋友威逼利诱”,最终才得以回家。

不但如此,不少海归还面临高昂的隔离费。

回国人士:“排侨”情绪在作祟
报导说,笔名“黄河边”的加拿大独立媒体人近日几经周折回到了江苏老家。记者周四联系到他时,正是他十四天居家隔离的最后一晚。回顾回国后的所见所闻,“黄河边”表示,他感到中国正涌动着一股“排侨”浪潮。

“黄河边”上周也曾表示,从他的班机抵达上海直到他回到常州家中,全程一直都有人护送,最后还被告知,他需要自我隔离十四天。

归国人员抱怨让她们苦等
不过,另一些海归的遭遇似乎比他还要严酷。一位自称代表了一批从欧洲回国留学生的网友上周在微信上求助说,她们在上海浦东医院做完血检和CT后,却被医院困在了一楼的发热门诊。在不知道检查结果的情况下,医院让她们不吃、不喝地苦等下去,有人甚至等了一夜。而她打电话报警后,警方也置之不理。

澳籍华人被限期离境
另据大陆财新网周四报道,47岁的澳籍华人梁某此前就职于德国药企拜耳医药保健公司(Bayer)。她在上周乘机回京后的第二天,在居家隔离期间未戴口罩在小区内跑步,与社区人员发生冲突。当地民警到场后,对她进行了批评。

本周二,梁某被公司辞退。随后,北京市公安局出入境管理局对她作出了注销工作居留许可、限期离境的处罚。

来源大纪元
分享