【新闻周刊】中共肺炎国际传播 中共隐瞒祸害全球(视频)

15

中共肺炎疫情继续扩散。迄今为止,中国大陆以外,疫情已蔓延至全球160多个国家和地区,造成超过20万人感染,超过八千人死亡。美国总统川普批评中共隐瞒疫情,导致“中共病毒”蔓延全球,让世界付出巨大代价。

中共病毒持续在欧洲肆虐。

3月20日,意大利有627人因中共肺炎病逝,累计死亡病例4,032例。意大利的总确诊病例超过4万7千例,伦巴第大区疫情最严重。

停靠在意大利热那亚港口的一艘客轮将应急成为专门收治中共病毒的医院,以补充不堪重负的医院。

西班牙截至21日确诊病例累计超过2万5千例,死亡总数增至1,375人,大多来自首都马德里。

由于患者激增,西班牙的医院已不堪重负。有酒店开始协助医院分流,

西班牙还开始实施不用下车的病毒检测服务,2天内就可知道结果。

德国累计超过2万例确诊,73人死亡。

专家认为,德国才在大流行的初步阶段。卫生官员敦促人们保持距离以遏制大流行。

法国共有12,612例中共病毒患者,死亡450例。

法国总统马克龙20日表示,法国还在危机初期,当局正努力遏止其发展。

法国全民禁足已经进入第四天,除购买生活必需品和就医,不可与他人同行或接近。如需外出锻炼身体,跑步的最远距离不能超过2公里。

英国现有4,072例病患,死亡177例。

英国首相约翰逊已下令关闭全国所有酒吧、餐馆、剧院、电影院和健身中心。

韩国中共病毒感染者总数达到8,799例,死亡102例,无症状感染者增加成为控制疫情的一大难题。

当局宣布,从3月22日起,将对所有来自欧洲的旅客进行病毒检测,并实施为期两周的强制性隔离。

韩国政府并决定为各部副部长级以上官员减薪30%,共度难关。

日本有超过1千名患者,死亡35例。疫情阴影笼罩之下,东京奥运会仍计划如期举行。

澳大利亚确诊中共肺炎的人数接近1千1百人,7人死亡,新南威尔士州的病患数全国最多。

澳大利亚总理莫里森宣布了更严格的社交规则,并规定室内不得聚集超过100人,室外500人。

自中共肺炎去年12月在湖北武汉爆发至今,尽管各国都在努力控制疫情发展,但中共肺炎引发的全球经济衰退似乎已不可避免。

路透社对全球经济学家进行的调查的结果显示,四分之三的经济学家认为,全球经济已经被中共病毒拖入衰退。

联合国秘书长 古特雷斯:“我们正在面临联合国成立75年来从未遇到的卫生危机,加剧着人类的痛苦,影响了全球的经济,损害了人们的生活。几乎可以肯定,全球经济衰退或将以创纪录的规模发生。”

20日,美国总统川普宣布,将中共肺炎疫情严重的纽约州列为重大灾区,这也是美国史上第一次因公共健康将某地列为重大灾区。

前一天,川普在白宫疫情简报会上,批评中共隐瞒疫情,导致“中共病毒”蔓延全球。

美国总统 川普:“本可以很容易地阻止(疫情),如果我们早知道的话。如果大家在开始看到(报导)之前,早几个月就知道的话。”

川普认为,中共的隐瞒,让世界付出巨大代价。

美国总统 川普:“(疫情)本来可以停止。不幸的是,他们(中共)决定不向公众公开。全世界因此遭难。”

为了反击中共抹黑美军,川普本周开始把导致疫情的病毒称作“中国(中共)病毒”。

“中共病毒”这一名词随后迅速在媒体传播开来。

《加拿大自由媒体》发表文章表示,“那些对中共政府宣传机器卑躬屈膝的人太进步了,对性别、少数族裔、仇外等话题太敏感,对中共的要求唯唯诺诺,改变了他们的措辞。他们甚至为这个病毒弄出来一个愚蠢的匿名代号,遮人耳目。”

文章更明确指出:“真正的病毒就是共产主义。”

来源新唐人电视台
分享