6万武汉人逃亡路线与全球疫情吻合 (图文)

16
英国南汉普顿大学Worldpop研究团队2020年2月中旬的大数据分析结果,与欧美当前的疫情发展情况高度吻合。 (图片来源:推特)

中共病毒(COVID-19)疫情正在全球迅速蔓延。英国的研究团队通过大数据分析武汉封城前近6万人出逃的移动轨迹,显示与当前全球疫情蔓延的形势高度吻合。

中共病毒疫情在中国武汉爆发后,曾有大批武汉人逃离当地。武汉市官方曾经承认,在1月23日该市封城前,已有大约500万人离开了武汉。

据澳媒报导,英国南汉普顿大学(University of Southampton)的大数据团队“Worldpop”,曾在今年2月中旬用大数据分析的方式,对封城前离开武汉的6万名人士的手机与航空数据进行分析,并绘制出了这批人的移动轨迹图表。图表显示,这些人士离开武汉后的足迹不但遍布中国各省,还散布到了中国以外其它国家的382个城市,涉及亚洲、欧洲、美洲、澳洲,而这些人士的移动轨迹与当前欧美疫情的发展形势高度吻合。

英国南汉普顿大学Worldpop研究团队2020年2月中旬透过大数据分析,模拟出武汉封城前近6万人离开武汉后的移动轨迹。(图片来源:推特)

英国南汉普顿大学Worldpop研究团队2020年2月中旬的大数据分析结果,与欧美当前的疫情发展情况高度吻合。   (图片来源:推特)

报导指, Worldpop研究团队在2月中旬发布上述大数据分析结果时就曾发出警告,指疫情已经大规模爆发,中共肺炎(武汉肺炎)将进一步扩散,所有国家都将难以幸免,需要提前做好准备。该团队并提醒,在2月到4月期间,应该在中国的高风险城市与世界各地的枢纽城市加强筛检,以防止病毒传播超出范围。

舆论认为,数万出逃的武汉人的移动轨迹与当前全球的疫情发展形势的高度吻合,或说明了疫情的源头所在。

【编者按:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其他国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。】

来源新唐人
分享