【禁闻】中共违反世卫规定 各国索赔有法可依(视频)

1

3月24号,美国国会参、众两院议员分别提出议案,要求追究中共掩盖疫情的责任,并量化疫情对各国造成的损失,让中共赔偿。

提出议案的密苏里州共和党参议员乔什.霍利(Josh Hawley)还呼吁,各国的公共卫生官员对中共的掩盖行为展开国际调查,并与中共的宣传机器作斗争,遏止中共传播谣言。

纽约州共和党众议员伊莉斯.斯蒂芬尼克(Elise Stefanik)也在议案中要求中共为其对病毒传播撒谎,补偿所有受疫情影响的国家。

美国海军战争学院教授詹姆斯•拉斯卡(James Kraska)则为各国的索赔要求提供法律依据。

他说,世卫组织在2005年通过的国际卫生条例,特别规定了涉及萨斯SARS以及“由新亚型引起的类似疾病”,世卫成员国有义务“在24小时内通报信息”。很明显,中共没有遵守这条具有法律约束性的规定。武汉医生李文亮的故事清楚地说明,中共未在24小时内对外通报。

拉斯卡说,如果中共政府按规定公布了病毒信息,将可以挽救成千上万人的生命。

来源新唐人电视台
分享