严打故意传播中共病毒者 司法部或指控为恐怖分子(图文)

0
位于华盛顿的美国司法部。(Samuel Corum/Getty Images)

美国司法部二号人物周二(3月24日)表示,司法部可能会依据联邦恐怖主义法,对故意传播中共病毒者进行刑事指控。

据美国政治新闻网站“政客”(Politico)24日报导,司法部副部长杰弗里•罗森(Jeffrey Rosen)在给司法部高层领导、执法机构负责人和全国各地的美国检察官的备忘录中指出,检察官和调查人员可能会遇到“故意让他人接触和感染COVID-19(中共病毒)”的案件。

罗森表示,因为中共病毒看来似乎符合“生物制剂”的法定定义,所以这种行为可能会牵涉美国有关恐怖主义的法规。

他警告,司法部不会容忍有人威胁或企图把中共病毒用作攻击美国人的武器,这种人可能被指控为恐怖分子。

罗森没有说明是否已收到关于此类事件的报告,也没有说明他的警告是否只是预防措施。

司法部还成立了一个特别工作组,专门解决那些囤积急需物资及哄抬价格的问题。

司法部长巴尔(William Barr)周一在白宫的新闻发布会上表示,根据川普总统签署的行政令,囤积口罩等医疗用品将面临起诉,而且联邦政府有权没收这些物品。

不过,巴尔和罗森周二发布的备忘录称,卫生与公众服务部(HHS)尚未正式指定政府希望纳入《国防生产法》(Defense Production Act)的与卫生相关的条目。

巴尔说,处理此类问题的特别工作组将由新泽西州的美国检察官克雷格•卡佩尼托(Craig Carpenito)领导,成员将包括来自每个美国检察官办公室和司法部其它单位的人员。

来源新唐人
分享