中共瞒疫情害全球?台国安局长证实(图文)

0
民进党立委赵天麟。 (陈柏州)

中共肺炎(武汉肺炎)疫情持续延烧,共军却仍频派机舰扰台,有立委担心中共想利用对台动武来转移焦点。对此,国安局长邱国正25日表示,中共对台威吓从没停过,不过因为中共正面临内部维稳、人民情绪等压力,为了要转嫁,目前对台湾动武的可能性应该有6、7分(满分10分)。

立法院外交及国防委员会25日邀请邱国正进行业务报告、并备询。民进党立委赵天麟质询时问到,国安局研判中共对疫情是否有隐匿?邱国正表示,“确实有隐匿疫情”,包括中共把检测标准降低、要求地方政府在没收到上级同意前,不能把数字报出来等,“对我们而言这就是隐匿。”

从现有公开资讯显示,有中国学者1月25日在国际期刊投书,揭露首例肺炎病发是在12月1日,武汉官方公布的首例则在12月8日;此外,12月27日时,中国检测机构通知发现新型冠状病毒,中国医师李文亮也在12月30日示警。

赵天麟表示,1月11日中国爆发首例的死亡个案,但中共中科院经过13天后才公布,且到1月20日中共高层才指示部署,1月23日武汉进行封城。他质疑,从时间轴来看,1月11日正值台湾选举、1月15日为美中签署第一阶段贸议协定,中共是否担心大陆疫情混乱,会给台湾某政党加分、给美国更大谈判筹码,所以才选择隐匿疫情?

邱国正表示,中共的行动都会考虑主从,一开始会隐匿是想避免纷乱,其它都是附带考量,但后来发觉压不住了,因为从一开始情势判断就错误,不知道有这么严重。

转嫁内部压力 中共强化对台武吓
赵天麟追问,当前中共不断转移焦点,打笔战、文攻武吓,中共是否会利用对台动武来转移焦点?如果10分是非常有可能明天动武,1分是极不可能动武,国安局会给几分?

邱国正表示,目前对台湾动武的可能应该是6、7分,不过中共对台威吓从没有停过,只是方法不同,或因背景、时空不一样选择用不同的方法,或改变力道的强弱,此时中共可能强化力道,是因为中共面临内部维稳、人民情绪、民族意识等问题,所以想进行民怨转嫁。

赵天麟说,共军南部战区海军每年都会执行远海长航训练,其中今年1月16日至2月25日的战训,时间最长、范围最广、项目最多,而且是在疫情爆发最厉害时,近期甚至有外国卫星拍到共军正在布署飞弹,显示中共不仅要攻击别人,也怕自己受到攻击,处于很混乱的状态。

假讯息漫天飞 平均每5分钟一则
除了武吓文攻之外,中共网军手法包括制作假公文、假冒转述他人说法、无中生有讯息、仿冒官方账号、照片移花接木、自制图文等。

据国安单位统计,自1月1日至3月22日,总计假讯息共9.6万则,其中肺炎相关为2.3万(占23.96%),几乎每小时就有11.6则,每5分钟就一则,赵天麟询问,面对中共下三滥的文攻武吓手段,民主社会要怎么防范?国安局还有哪些积极作为?

邱国正表示,国安局跟各部会的通联从没有停过,将这类假讯息蒐整归纳后,提供给相关部会作为回应的依据,目前仍在持续强化与加速归纳的范围与重点,这些都在努力中。#

来源大纪元
分享