【疫情透视】西班牙首相三位亲人染疫的背后(图文)

8
西班牙政府宣布,西班牙总理桑切斯(Pedro Sanchez)的妻子对武汉新型冠状病毒的检测呈阳性反应。图为总理夫妇。(Niklas HALLE'N/AFP)

中共肺炎(武汉肺炎、冠状病毒)疫情在全球的坏消息不断传来。至3月26日截稿,西班牙感染中共病毒人数超过5万7千例,死亡人数逾4千。

颇令外界关注的是,西班牙确诊人群包括西班牙首相桑切斯(Pedro Sánchez)的三位至亲——妻子、母亲以及他的岳父。而西班牙是欧洲除意大利外疫情最严重的国家。

大纪元特稿《病毒针对共产党而来》指出,中共病毒有迹可循,其扩散趋势循着与中共关系密切的国家、城市、组织和个人一路蔓延。

那么,西班牙首相桑切斯和中共之间的关系究竟如何?

全球谴责中共掩盖疫情声中 桑切斯为中共站台
中共病毒最迟于2019年12月首次在中国武汉爆发。国际社会纷纷批评,中共对疫情的掩盖、压制以及管理失职,导致该病毒在全球迅速蔓延。

不过,西班牙首相桑切斯的姿态,似乎在逆全球主流而行。

(中共驻西班牙大使馆网站截图)

2020年2月5日,中共驻西班牙大使馆网站发布一则消息显示,西班牙首相桑切斯2月4日在首相府,就(中共)肺炎疫情,接见中共驻西班牙使馆临时代办姚飞,以及亲共背景的西班牙华侨华人协会的代表。

2月4日当天,桑切斯在其官方推特上发布了会见西班牙华侨华人协会代表的消息。推特说,“就中共病毒(冠状病毒)在中国爆发议题,我会见了西班牙华侨华人协会,以表达声援和支持。”

(西班牙首相桑切斯官方推特截图)

这次会面发生在桑切斯三位至亲感染中共病毒之前。

中共驻西班牙大使馆在其网站称,桑切斯在会面中表示,中共应对疫情的举措及时、有力;西班牙向中共表示支持。

此次被接见的中共驻西班牙使馆的姚飞则称,疫情发生以来,西班牙政府始终支持中共抗疫行动;中共赞赏,西班牙没有对中西两国间贸易和人员往来采取限制措施。

人们不禁要问,桑切斯何许人也?他为何在中共肺炎疫情中为其站台?

桑切斯是无神论者
西班牙首相桑切斯,于2018年7月就职上任,他是西班牙民主转型以来第一个无神论首相,也是西班牙第一个没有手按《圣经》宣誓的首相。在7月举行的就职仪式上,他未携带任何十字架和圣经等宗教信物。

目前,桑切斯同时担任西班牙工人社会党总书记一职。西班牙工人社会党早年是共和主义和社会主义政党,长期信奉共产主义,反对西班牙王室,直到1977年才实行改良主义。

桑切斯于1993年加入西班牙工人社会党。

2013年11月,桑切斯是工人社会党政治会议的协调员之一。

2014年7月,桑切斯当选工人社会党总书记。

2016年10月,工人社会党党内矛盾爆发,桑切斯被迫宣布辞去总书记职务。

2017年5月,桑切斯再次当选工人社会党总书记。当选后的活动上,桑切斯高唱国际共产主义运动最著名的歌曲——《国际歌》,以示庆祝。

2018年6月,桑切斯确认了17人的内阁成员名单,其中,11人为女性,是西班牙有史以来女性人数最多的内阁。

此次肺炎疫情中,桑切斯的内阁、女副首相卡门·卡尔沃,也被确诊感染了中共病毒。

除了中共肺炎疫情,桑切斯还在其它问题上,为中共站台。

桑切斯和中共再次确定“战略伙伴关系”
桑切斯当选后的4个月,习近平于2018年11月访问西班牙,和其正式会晤。这是13年来中国国家主席首次对西班牙展开国事访问,也是习近平本人在连任后访问的第一个欧洲国家。

会晤期间,双方再次签署了《中华人民共和国和西班牙王国关于加强新时期全面战略伙伴关系的联合声明》。

西班牙政府官方网站lamoncloa.gob.es报导说,双方进一步发展了两国的“战略”伙伴关系,签署了近20项协议。首相桑切斯对这次访问“成果”感到“满意”。

签署的协议中,10项关乎商业协议,其中涉及西班牙官方信贷局、西班牙电信等两国的核心大型机构和公司。

参加以上协议的西班牙电信是欧洲第四大电信集团。该公司在西班牙和德国等关键市场的核心4G网络长期完全依赖中共军方背景的华为。外界担忧,华为设备存在“后门”漏洞设置,从而允许中共监视其它国家和通讯信息。

虽然在2019年12月,西班牙电信宣布将逐渐减少对华为的依赖,但将继续购买华为的射频和天线。这些设备在成本中占的比例很大。

西班牙参与“一带一路”项目 桑切斯助力
2018年11月习近平会晤桑切斯期间,双方所签署的《中华人民共和国和西班牙王国关于加强新时期全面战略伙伴关系的联合声明》提及,双方“愿加强市场交流与合作,推动‘一带一路’倡议与欧洲基础设施建设计划”。

中共一再声称“一带一路”纯属经济项目,但国际社会认为,中共一直利用该计划在全球扩张,实现其在地缘政治、军事等方面的野心,以此重塑全球秩序。

虽然西班牙并未和中共签署“一带一路”协议,但参加了“一带一路”计划内的一些具体项目。首相桑切斯在2018年8月访问拉美四国时,就鼓励在拉美的西班牙企业与中国企业积极开展经济合作。

有关2018年11月习近平的这次国事访问,西班牙官媒的报导还说,两国还探讨了在共同感兴趣的地区,如拉丁美洲和非洲中的互补性和可能采取的联合举措;在多边讨论会中的角色与合作,比如联合国(UN)、世界贸易组织(WTO), G-20等场合。

习近平和西班牙首相会面半年后,2019年4月25日,西班牙外长冯特勒斯(Josep Borrell Fontelles)出席了在北京举行的“一带一路”会议。他表示,“一带一路”倡议反映中国跻身世界强国。

病毒元凶成“恩人”? 中共试图改写历史 桑切斯再次低头示好
中共肺炎疫情危机,是数十年来中共所面临的最严重威胁之一。但是,中共的宣传机器试图改写这一历史,否认病毒来源于中国。

英国卫报3月19日报导,中共正在这场大瘟疫中,将自己描述为全球的“恩人”。

前澳大利亚外交官纳塔莎·卡萨姆说,“我们知道中国的宣传机器能够改写历史,但是现在我们看到这种复制机器在海外复制了。” “现在我们看到中共官员和官方媒体声称中共为世界大流行做好了准备。”

习近平近日在与欧洲中共肺炎疫情最严重的意大利总理朱塞佩·孔戴的电话中说,他希望建立一条“‘健康’丝绸之路”,作为中共全球“一带一路”倡议的一部分。

中共的“一带一路”,已被网友笑为“一带一疫”,指其会招来厄运。西班牙的最新遭遇,似乎再次印证了这一点。

3月25日,西班牙卫生部长萨尔瓦多·伊拉(Salvador Illa)宣布与中共达成一项新协议,对方将提供数亿医疗用品。他说,该交易将使西班牙获得5亿个口罩、550万个测试套件和950台呼吸机。

这一价值4.32亿欧元的合同,是在西班牙首相桑切斯和习近平的一通电话后达成的。

中共官媒新华社报导称,3月17日西班牙首相桑切斯就此向习近平致谢,称“西班牙人民对此深表感谢”,西班牙“愿同中方加强各领域交流合作。相信疫情过后,两国关系将进一步发展”。

但是,现实再一次重重的搧了桑切斯一记耳光。

3月26日,西班牙媒体报导,西班牙卫生当局已证实,中国制测试盒的准确率与预期结果不符,错误率达70%。一位测试这批医疗用品的专家更说,以此结果来看,使用中国制测试盒没有任何意义。

事实证明,中共的谎言,令世界一次次付出了血的代价。在这场瘟疫中何去何从,才能趋吉避凶?

如何远离瘟疫?
大纪元在特稿《病毒针对共产党而来》一文中指出,“纵览如今武汉瘟疫在世界各国的扩散趋势,不难看出,病毒就是冲着中共而来的。今天的世界已是地球村,任何和中共关系密切的国家、城市、组织和个人,都可能成为病毒选择性感染的目标,沦为中共邪党的牺牲品。”

“武汉瘟疫虽然给世人带来了病痛甚至死亡,但历史和现实都指出了消解瘟疫、趋吉避凶的明路:那就是认清灾厄的根源,明晓中共的真相;脱离中共、拒绝中共,就能远离灾厄、不受瘟疫侵害。”

来源大纪元
分享