【禁闻】染疫死亡率全美最高 华州与中共关系透视(视频)

7

截至3月26号,美国感染中共病毒人数已超过8万人,上千人死亡。第一例感染病例和死亡病例,都出现在华盛顿州的西雅图市。目前华州染疫死亡率是全美最高,接近5%。我们一起来了解,华州是如何为了经济利益长期紧靠中共。

华盛顿州是全美出口产值最大的州,也是多家世界500强公司总部所在地。美国最大的出口商和制造商波音公司总部,在迁往芝加哥之前,就位于华州西雅图。

中国是华州最大的出口市场。以波音为例,平均每生产4架民用飞机,就有一架销往中国。

八九六四事件后,波音率先绕开美国禁令,做大中国市场。媒体披露,1990年中共向波音下了史上最大的商用飞机订单之一,总值90亿美元。

中共带给波音的一笔笔刺激性大单,也削弱著美国政府对中国人权状况的批评。

1994年,时任总统克林顿决定继续给中国贸易最惠国待遇,并将贸易与人权脱钩。

西雅图成为中共四代党魁访美首选之地,也是中共牵制美国对华政策的突破口。微软、亚马逊、星巴克等大公司都云集此处 。

旅美时事评论员田园:“微软可以说是巴结中共,和中共一起研究对网络的封锁技术。波音更是依赖中国,在民用飞机上最大的客户就是中国。星巴克为了开拓中国市场,和中共一些企业打得火热。为了攫取在中国大陆的经济利益,这些公司罔顾一切,忘记自己在海外的使命,是推销普世价值,推销美国的价值观,而彻底倒向了中共,反过来向美国输出(中共)红色宣传。”

2017年,亚马逊被外界批评,向中共网络审查屈膝。

微软(中国)与中共公安部第三研究所合作,帮助建立网络监控项目——金盾工程。

微软必应(Bing)被指长期在中国对搜索结果审查。2016年,微软通过收购领英(LinkedIn)帮助中共进一步审查。

星巴克则在2018年与有中共背景的阿里巴巴达成全面战略合作。

此外,华州多任州长都与中共保持亲密合作关系。

2013年底,华州州长伊斯利(Jay Inslee)上任不到一年,就带领上百人的大型代表团访华。

15年9月,习近平访美首站西雅图,伊斯利除了提前为习公开宣传,还带领强大的政商团队会见习,包括与中共有密切贸易关系的西雅图各大公司CEO。而且伊斯利反对川普政府对中国加征关税。

习近平访问期间,中国对外友好协会和美国州长联合会还共同举办论坛。美国国务卿蓬佩奥今年2月指出:这个中国对外友好协会是中共统战部的公开面孔。

2006年,胡锦涛访问西雅图。华州对华交流理事会理事长柏瑞琪(Joseph Borich)就曾表示,不管胡锦涛在首都华盛顿面对怎样的分歧,华州将永远向他敞开合作大门。

2014年博鳌亚洲论坛西雅图会议的贵宾,美国前财长鲍尔森,与中共领导人交往密切,他的公司也一直跟中共投资有关联。

宣传方面,中共政治局常委李长春曾说过:孔子学院是中共海外宣传机构的重要组成部分。

2009年,全美首家州级别的华州孔子学院(CIWA)成立,并在州政府施压下进入华盛顿大学(UW)。

18年6月,中共汉办网高调宣称“基本建成覆盖华州全境的汉语教学合作体系”。当时孔子学院已和华州9所大学、8个学区的30所小学建立合作关系。连星巴克和微软员工都使用它们提供的课程。

孔子学院还为中共在海外的文化巡演铺路搭桥。

利用媒体渗透方面,中共也毫不放松。美国智库詹姆斯通基金会(Jamestown Foundation)报告提到,美国主要的华文媒体《侨报》、《星岛日报》、《明报》和《世界日报》都受中共控制和影响。它们在华州都有发行点。

而坚持报导真实中国新闻的《大纪元》,长期遭中共破坏,煽动社区排斥。

中共同时大力扶持当地的华人社团、侨团、商会等。

旅美时事评论员田园表示,华州是左派势力长期盘踞之地,也是最亲共,最背弃传统价值的地区之一。

据《大纪元》披露,中共对华州各级政府官员详细分析,采取不同策略腐蚀。当年华州为中国人权发声的几位议员,就是这样一个个从支持转向沉默。在中共一马平川的渗透下,华州各界的免疫力几乎完全丧失。

《大纪元》特稿指出,这场瘟疫针对共产党而来。受利诱的国家和地区在与中共加强往来的同时,却不知灾厄也随之而来。远离中共,拒绝中共,可以回避病毒侵害。

来源新唐人电视台
分享