【禁闻】“病毒携带者”是他? 全球连署要谭德塞下台(视频)

9

中共肺炎因中共隐瞒疫情而蔓延全球,世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞多次低估疫情严重性,还有一味讨好中共的言行,网路被发动连署要求他下台声浪。有评论认为,由于谭德赛的错误引导,使那些相信世卫组织提供信息的国家遭受大难,换句话说,谭德赛本身就是的病毒携带者。

中共肺炎疫情扩散全球,越来越多的国家质疑世界卫生组织(WHO)防疫不力,外界更将矛头指向秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus),因为他多次低估疫情严重性,一味讨好中共。

网友整理疫情发生以来,谭德塞都公开说过什么,制作成图表。

从1月5号,未发现人传人证据,不建议对中国实施旅行限制。到14号的有限度的人传人。还有23号,没有证据证明中国境外出现人传人。到27号的调高全球危险等级。28号,还公开强调不主张各国撤侨,对中国防控疫情有信心。到了2月3号,还在呼吁各国没必要限制旅游和贸易措施。3月12号终于宣布,疫情已从中国扩散到全球大流行。

谭德塞的说词反复,全球都看傻了眼。

加拿大华裔作家 盛雪:“他基本上可以说是撒谎,完全是误导了,而且是延误了对这次病毒流传阻止的这个时机,然后之后,一看整个的这个病毒已经蔓延开,已经是在很多的地方引起了感染之后,他改口说这个疾病的大流行已经开始了。然后随后他就指责各国政府,对这个事情的处理不当,而完全没有去承担他应该完全承担的这部分责任。”

加拿大网友在全球最大请愿平台(Change.org)发起连署,要求谭德塞辞请辞下台,因为他对于中共当局报告的疫情资讯,包括死者及确诊人数等都是照单全收。

目前连署人数已经超过60万人。

中国问题研究学者 薛驰:“谭德赛在这件事情的表现中,他所领导的世卫组织,被人讽刺为中共的海外卫生健康委员会,甚至有人说它是中共的海外党部。这个事情要追责,第一要追责中共,第二要追责世卫组织和谭德赛。那么在这么大的背景下,全球连署超过50万人要求谭德赛下台,也是很自然的事情。换个角度来讲,这个人数还显得少了。”

日本副首相麻生太郎认为,世卫组织的前任秘书长是个中国人,那时也是搞得怨声载道,现在终于有超过50万人连署要求谭德塞下台。麻生太郎还说,这次疫情会这么严重,就是因为中共当局隐瞒疫情,有人说世界卫生组织应该改成中国卫生组织。

薛驰:“这次瘟疫人们看到了,不只是瘟疫本身对世界的危害,更重要的是中共的全球渗透,对世卫组织这样的国际组织的扭曲,对全球造成了危害,这两个危害是捆绑在一起的,所以在本质上是中共对世界的迫害。”

目前联合国对此连署还没有做出回应。发起人表示,请愿书将一直公开进行,直到得到答复或谭德赛被开除并调查为止。

盛雪:“世卫组织应该说是长时间的被中共所控制,那么到今天这样的一个局面,使得整个世界都被拖入了这一次,虽然我们说叫这个武汉肺炎,但是我更希望能够叫它是中共肺炎或者中共病毒。等于全球都被拖入了这一次病毒泛滥肆虐的这样的一个世纪大灾难当中。”

另外,美国白宫请愿网站也出现一项“开始称呼新型冠状病毒为CCP(中国共产党)病毒”连署案。

薛驰:“用中共病毒来命名,这是非常恰如其分的。那么谭德赛就在这次中共病毒中,他就是令人非常厌恶的,非常可恶的病毒携带者。他不停的传播,他传播到世卫组织,由于世卫组织的错误引导,使那些相信世卫组织提供信息的国家遭受大难。”

中共当局对疫情的隐瞒和拖延,让外界认清,中共本身才是问题的根源。正如《华盛顿邮报》专栏作家乔什·罗金(Josh Rogin)在关于中共肺炎的文章中所建议,大家应该称新冠病毒为“中共病毒(CCP virus)”,这么说更准确。

来源新唐人电视台
分享