川普给人民发钱 习近平为何不“抄作业”【西岸观察】(视频)

14

美国疫情确诊“世界第一” 川普质疑中共数字造假|纽约州三周内迎就医高峰 市警察局2500多人请病假|川习通话 川普让习近平等90分钟|川普给人民发钱 习近平为何不“抄作业”|3月27日【西岸观察】

大家好!欢迎收看西岸观察,我是林骁然。美国确诊人数超过中国,全球最多,川普质疑中共在疫情问题上造假;纽约州疫情严峻,州长库默预计纽约人整个四月都要待在家里;疫情之下,中美政治角力,双方领导人通话,川普让习近平等了90分钟,“好朋友”关系出现裂痕了吗;美国两万亿美元刺激经济法案过关,给民众现金补助,而中共当局却在援助政策上表现淡定 坚决不“抄作业”,背后都有哪些隐情呢,今天的节目我们将一起分析。

疫情之下,中美两国在外交上正上演“甩锅”和拒绝“背锅”的戏码。川普今天凌晨发推说,他和中共领导人习近平又通话了,并且通话非常愉快。他说他与习近平“非常详细”地谈到了病毒大流行,并称他和习近平“密切合作”。

从中国国内官媒的报导来看,继续“甩锅”的论调。新华社报导称,这次通话是习应约同川普通话。习近平说中方“第一时间”就对外公布了疫情信息,“豪无保留”分享防控和治疗经验。具体报导内容我就不重复,反正强调来强调去,就是不承认隐瞒疫情。

川普的大儿子小川普,昨天一早在其社交平台Instagram上转发了一个搞笑视频。视频中,川普化身成功夫小子,大战披着中共国旗的“中共病毒”,虽然被击倒一次,但最终川普获胜。而民主党总统竞选人拜登则成为“中共病毒”的教练。

小川普是川普2020竞选团队的重要成员之一,他的很多观点和想法直接影响到川普的言行。自从赵立坚甩锅美国军人之后,小川普几乎每天都在推特上转发有关中共隐瞒疫情的贴文,川普改口把新冠病毒称作“中国病毒”。有分析说,随着美国国内对中共追责声浪越来越大,未来川普和习近平的裂痕或许会进一步加深。

来源新唐人电视台
分享