【禁闻】中共颁禁航令 被批变相阻中国公民回国(视频)

12

近来,中共一直在渲染海外疫情、吹嘘大陆已稳控疫情,诱导很多海外华人、留学生回国。但最近,中共突然变脸,开始阻止海外中国人回国,并大幅减少入境国际航班数量。下面就让我们来探究一下这背后的端倪。

周四(26号),中共外交部宣称,从3月28号开始,将不再允许持有效中国签证、居留许可的外国人入境,只有外交人员等少数例外。这是世界上实施最全面的国际旅行禁令之一。

同时,大陆民航局也发布公告:任何有航班飞往中国的航空公司, 都只能保留一条航线, 而且每条航线每周只能有一个航班进入中国。

受到这个禁航规定影响最大的,是大批想要回国的海外华人和留学生。大量航班的取消,将使他们更加难以回国。也就是,这个禁航令其实是变相限制中国公民回国。

有大陆网友发表文章批评说,“孩子准备登船的时候,祖国怎能撤掉跳板”。

也网友感叹:对比许多国家千方百计将国民接回祖国。这一接一拒,泾渭分明。弃国人于危难的国家(政府)你爱得起吗?!

金秀红:“也不仅仅是留学生,它们(中共)对任何人的生命都可以置之度外,根本不拿它当回事。它们所看重的、唯一最最重要的,就是保住它们的狗命,然后第二个就是要保它们的权力。”

在中国疫情最高峰时期, 中共曾高调派飞机接回在海外旅游的中国人。当时被批为将国人接入火坑。

最近,世界各国疫情肆虐,中共媒体高调渲染各国疫情怎么可怕,中国如何好,结果海外华人和留学生信以为真,大举回国。中共又开始想办法,限制他们入境。

旅美华裔、原北京周报社翻译和记者金秀红:“中共在它们的第二波疫情又已经开始泛滥的时候——大家知道,中共上一次号召人们都回去,骗了他们,让他们不得不交这个钱、交那个钱,现在又说不许回去,也就是说中共它们自己也乱了手脚。”

中共肺炎疫情在武汉爆发后,因为中共的竭力隐瞒而迅速扩散,波及全球。中共在实施封城等措施之后,因担心经济崩溃,又强制各地复工,并将各地的新增病例和死亡人数迅速归零。为推卸罪责,中共更造谣,一会儿说病毒来自美国,一会儿又抹黑说来自意大利等国家。

同时,中共大力渲染海外疫情严重,大陆已经稳控疫情,高调向意大利等国运送口罩,并通过五毛等在网上诱导海外华人回国。不过,官方很快变换脸面,高调报导这些归国人员中有已感染中共病毒的人。一下子,几乎每一个归国华人都成了“带毒嫌犯”。

现在中共又高调宣布禁止外国人入境、大幅减少入境国际航班数量。

外界评论,这是中共的“一项政治任务”,要把国内的新增确诊人数“降得越低越好”。中共的目的是借此吹嘘自己“抗病毒成功”,同时营造“受害者”形象、甩脱“疫情制造者”的身份。接下来,发生的新病例或者是新一波疫情,都可以归咎为“境外输入”,而不是他们掩盖疫情或者“政治清零”的错。此外,中共希望能够尽快召开一再延期的两会。

旅美华裔、原北京周报社翻译和记者金秀红表示,中共阻止留学生等回国,可能还有一个原因,那就是中共虽然通过学生会等对留学生进行严密控制,但仍然担心这些有海外自由社会经历的人对外发声,甚至成为反共力量。

金秀红:“他们如果回去的话,可能会成为一个向国外发出信息的最强有力的自然大军。通过控制留学生的方法和它的政策,能够看出来,中共是多么地惧怕人民。”

据大陆官媒报导,2018年度中国的出国留学人员总数大约有66万,数量相当庞大。

来源新唐人电视台
分享