【禁闻】蓬佩奥:中共对我们的健康构成重大威胁(视频)

9

美国国务卿蓬佩奥日前指出,中国共产党对人类的健康和生活方式构成严重威胁,而中国人民是在武汉肺炎中受到伤害最深的,最终本国人民会追究中共应对疫情不力的责任。同时美国国会也在启动追究中共责任的议案。

3月25号,在七国集团外长视频会议后,美国国务卿蓬佩奥在华盛顿国务院总部举行的记者会上表示,七国外长花了大量时间来研究如何共同应对中共病毒疫情,同时也“花了很多时间来讨论应对专制国家的威胁。”

视频: “武汉病毒的爆发清楚表明,中国共产党对我们的健康和生活方式构成重大威胁。”

蓬佩奥说,中共还威胁要破坏自由贸易秩序,而这是我们G7国家共同繁荣与安全的基础。

蓬佩奥重申,疫情去年年底在中国湖北省武汉市爆发,中共第一个清楚武汉肺炎对世界造成危害,却故意延迟了疫情的公布。

蓬佩奥说:这种信息的公开需要每个人去遵循,其中包括中国共产党。这对我们是一种长期的挑战,今天我们仍然需要在中国境内正在发生的疫情的准确信息。

旅美时事评论员唐靖远:“中共的责任主要有两方面,第一方面是疫情爆发后它不但不及时公布,反而还对发出警报的人,包括医生、记者还有一些医学专家进行打压,同时还进行封口,摧毁病毒样本,甚至摧毁最早爆发疫情的海鲜市场,给追溯病毒的来源造成了极大的困难。”

旅美时事评论员唐靖远说,中共另一方面的责任,是在疫情隐瞒不住了后,又向公众提供虚假信息,声称疫情已经受控,没有人传人的现象等等,甚至动用经济手段威胁其它国家,阻止撤侨、停航,结果导致中共肺炎在全球泛滥。

3月24号,蓬佩奥在接受《华盛顿观察》广播节目采访时表示,对于世界来说,现在迫切需要了解真实的信息,来尽可能挽救更多的生命,执政的中国共产党却仍在向世界隐瞒疫情,阻止世界获得遏制进一步传染所需要的信息。

蓬佩奥说,中国人民和伊朗人民在这场新冠病毒疫情中受到伤害最深。他们“最终都会追究本国领导人应对疫情不力的责任”,这也正是中共官员和伊朗官员毫无根据的把病毒来源嫁祸美国的原因。

蓬佩奥强调,中共一伙应该受到控诉的时候到。

唐靖远:“这一次我们看到美国采取了一个非常坚决而明确的态度,就是把目标直指中共,把中共和中国人分开,其实也是告诉国际社会,中国人也是中共统治的受害者,也是中共隐瞒疫情的受害者,美国和国际社会将来要启动对中共这个政权的追责,这个打击目标也是锁定在中共而不是中国人。”

24号当天,美国参、众两院也引入了密苏里州共和党参议员乔什.霍利(Josh Hawley)和纽约州共和党众议员伊莉斯•斯蒂芬尼克(Elise Stefanik)提出的两项议案,要求调查中共对新冠疫情的错误处理,量化疫情对各国的损失,并要求中共对各国的损失进行赔偿。

美国海军战争学院教授詹姆斯•拉斯卡(James Kraska)23号发表文章指出,中共没有遵守联合国国际法委员会的《国家对国际不法行为的责任法案》(Responsibility of States for Internationally Wrongful Acts)。这个法案中规定,未履行法案规定法律义务的国家,应对其国际不法行为造成的物质和道德伤害做出全面赔偿。

24号,拉斯卡再次发表文章指出,中国还违背了世界卫生组织2005年通过的国际卫生条例。该条例特别提到,涉及萨斯SARS以及“由新亚型引起的类似疾病”(如引起COVID-19的病毒),世卫组织成员国有义务“在24小时内在世界卫生组织内共享相关信息”。很明显,中共没有遵守这条具有法律约束性的规定。武汉医生李文亮的故事清楚地说明,中共未在24小时内对外通报。

拉斯卡说,如果中共政府按规定公布了病毒信息,将可以挽救成千上万人的生命。

来源新唐人电视台
分享