缅甸枢机主教公开谴责:中共是全人类的威胁(图文)

15
天主教缅甸枢机主教貌波(Charles Maung Bo,右)4月2日撰文指,中共的谎言和政治宣传把全球数百万人的生命置于危险之中。这是天主教高层自疫情爆发以来首次公开谴责中共政权。(ANDREAS SOLARO/AFP via Getty Images)

北京当局清明节大搞了全国哀悼因中共病毒死去者的活动,香港林郑政府也不甘人后急响应。但网民纷纷批评中共隐瞒疫情,“没有无耻的404,就没有悲鸣的4月4”,有人要求中共下台“以死谢罪”。截至4月5日,中共病毒已在全球208个国家和地区造成125万8,198人感染,6万8,310人死亡,缅甸3月31日也出现首例死亡病例。缅甸枢机主教貌波(Charles Maung Bo)4月2日撰文痛批中共对疫情不人道和不负责任的处理方式,证明它是世界的威胁。这是天主教高层自疫情爆发以来首次公开谴责中共政权。

没有追责的哀悼是伪善 灾难必重复

今年4月4日清明节,北京宣布举国哀悼,以默哀、下半旗、鸣笛等方式,纪念过去几个月中因中共病毒死去的人。

有网友说:“领骨灰都不让哭,连悲伤权利都没收的政权,它们的哀悼完全是对死者的二次侮辱和伤害。”

也有网友认为,目前,揭露疫情真相,追查责任才是最重要的,因为“没有追责的哀悼,都是伪善,灾难一定会重复”。

北京一名维权律师对大纪元表示,这名网友的说法,代表了大家的心声。他以萨斯(SARS)为例说:“当年SARS因为(疫情刚)开始隐瞒疫情造成扩散,后来有记者问(国家卫健委高级别专家组组长)钟南山,再出现这类疫情会怎样?钟南山答说,不会再隐瞒。但今次还是隐瞒,情节更恶劣,后果更严重。中共邪党的不变的邪恶本性决定了它就是这样处理危机的;它首先考虑的不是民众死活,而是它的独裁统治安稳。”

还有人总结了举国哀悼日当天网友的留言金句,其中有:“事后所有的汽笛长鸣,都比不上事前的那一声哨响”;“没有无耻的404,就没有悲鸣的4月4。要求追究中共责任的内容,一直是社交群内的主调,民众还要求中共下台‘以死谢罪’。”

电脑页面打开后出现HTTP 404或Not Found错误信息,代表客户端在浏览网页时,服务器无法正常提供信息。意即有关中共病毒的信息被删除了。

缅甸枢机主教:中共应为全球疫情赔偿

不单只大陆民众要追究中共对中共病毒疫情的责任,天主教缅甸枢机主教貌波(Charles Maung Bo),4月2日在宗教网站天亚社撰文,谴责中共撒谎隐瞒疫情,他指中共应为全球疫情道歉并赔偿,并指中共的谎言和政治宣传让全球成千上万人民的生命陷入危机之中。貌波更指:“中共是全人类的威胁。”

这是天主教高层神职人员,自中共病毒疫情爆发以来首次公开谴责中共政权。

貌波是亚洲最有份量的天主教高阶神职人员之一,目前担任“亚洲主教团”(Federation of Asian Bishops’Conferences)主席。

缅甸3月31日出现首例死亡病例。截至4月5日,缅甸共有20例武汉肺炎确诊者,多为境外移入案例。据报导,缅甸在军政府执政数十年后,医疗系统脆弱。缅甸卫生部3月29日也指出,有大批的移民工在边境关闭前自泰国返回国内,恐造成缅甸境内爆发严重疫情。

貌波表示,中共的镇压、谎言和腐败是这场全球危机的主因;他还要求中共政权必须为隐瞒疫情向全世界所有的人道歉,并就其造成的破坏作出赔偿。

他于文中说,病毒初现时,中共压制相关消息。中共不单没有保护公众和支持医生,反而灭了李文亮医生等吹哨人的声音,而试图报导疫情的公民记者亦“被失踪”或遭软禁。当真相初被揭开,中国又拒绝接受其它国家的援助,美国疾病控制及预防中心被北京冷待了一个多月。

另一方面,中共先是利用数据大大低报其感染规模,其后又指控美军制造疫情,貌波指出,中共的谎言和政治宣传把全球数百万人的生命置于危险之中,而这亦体现了中共日益专制的性质,中国近年严厉打压言论自由和严重侵蚀香港的自由、人权与法治,便是例证。

他认为,透过中共对疫情不人道和不负责任的处理,证明它是对世界的威胁。

貌波同时强调,该负责的是中共,而不是中国人民。他说:“任何人都不应对中国人进行种族仇恨来应对这场危机。事实上,中国人民是此病毒的首批受害者,并长期以来一直是其专制政权的主要受害者。他们应该获得我们的同情、团结及支持。至于谁须负责任,那就是中共。”#

来源大纪元
分享