【大纪元专访】力挺法轮功的自媒体人公民老黑(图文)

12
自媒体播主“Citizen Laohei公民老黑”正在阅读《大纪元时报》。(视频截图)

再过两天就是5·13世界法轮大法日。大纪元采访了自媒体播主“Citizen Laohei公民老黑”,他曾在过去一年的视频中多次呼吁世人停止对法轮功的误解和偏见。他表示,中共已将中国变为人与人互相伤害的社会,希望法轮功能引领人性回归真善,走向新文明。

生活在西班牙的80后公民老黑,长期关注中国及国际时政,时常在他自己的油管里就热点新闻分析解读。谈到法轮功,他表示他在初中时代就略知,而让他更进一步地了解法轮功,是在江泽民下令全国迫害法轮功的时候。

“那时我正在北京上大学,不管是电视还是报纸铺天盖地地在说法轮功不好,当所有人都在说法轮功的时候,我觉得事情不对劲,法轮功没有招惹谁,怎么就天天说法轮功;法轮功又没有对我个人和家庭构成危害,我为什么要相信新闻联播里的说辞?”

他说,有一次他跟同学走在一起的时候,也听到同学也在说、也在骂法轮功,“突然间我就受不了了,就对他们说法轮功招你惹你了,(就喊)法轮功万岁怎么呢,你过来抓我呀,当时我就这么说了一句,结果我的同学马上跟我保持五米以上的距离,怕被连累了,就是人们对共产党这种恐惧深入骨髓了,这是我亲身经历的事情。”

2020年3月1日,大纽约地区部分法轮功学员近千人在布碌崙第八大道举行了一年一度的新年游行活动。(戴兵/大纪元)

公民老黑说,大学毕业工作几年后,在生活中渐渐开始接触到法轮功学员,经常会听到他们善意地告诉他法轮功是什么,共产党干了多少坏事,“有时候我逛街购物累了在广场坐下来休息,就有老头老太太过来跟我搭话说,我们这个是修炼、是强身健体,是强调真善忍,他们总是非常温和、和善,非常温良恭俭。早几年最初的印象都是感觉法轮功(学员)对人畜无害。”

公民老黑说,在2012年的时候发生了一件事情,使他对法轮功有了更进一步的好感,“感触比较深”。

在公民老黑的微信群里有几位法轮功学员经常在讲真相,有一次“有一个网友开始不断地漫骂法轮功,骂得特别难听,然后我发现这些法轮功(学员)不卑不亢,从头到尾都是那种很能够控制住自己的情绪,作为旁观者的我就想,能够始终那么理性,能够始终忍受别人漫骂的,本身是有一定素质修炼的人才能做得到的,这个时候对法轮功比较有了改观。”

而“比较有意思的是,大概过了一个月,那位辱骂法轮功(学员)的网友有一天喝了酒之后突然间好像是良心发现一样,哇哇大哭,然后他跟法轮功(学员)道歉,这个事情也是个真实发生的事情。”

还有一件事情让公民老黑对法轮功留下深刻印象,公民老黑说,他曾开通了一个网路支付,为了测试该账户能不能收到钱,就在群里发帖,请大家试着往里面存几毛钱,看能不能收到款。

“过了几天都没有反应,反而是一个未见过面的法轮功朋友给我从网上转来两笔款,5块、8块,还都是美元,这个事情虽小,但对我的触动很大,因为掏钱这种事情,别人一听要掏钱,马上心就关了,但是,法轮功这个朋友他想帮我,我就觉得挺仗义,这点事他还上心了,不是钱多钱少,就是他上心了,所以,我感到法轮功(学员)说帮人,不是停留在口头上,那是真帮呀。还有很多这样的事就不详细说了,法轮功给我的感觉跟普通的中国人不一样,他们已经摆脱了中国人那种劣根性。”

又过了几年,公民老黑接触到的法轮功学员越来越多,甚至在他自己的生活当中也认识了一些修炼法轮功的学员,“感觉他们都是很好的人,就是说我之前做节目时说过,很多中国人都是潜在的恐怖分子,只要稍微煽动一下他们马上就会去伤害别人,但是法轮功(学员)永远不会去害人,虽然我没有修炼(法轮功),但我会对别人说你们不要对法轮功抱有恶意,他们都是好人,这一点是我一直以来秉承的一个观点。”

2019年,公民老黑做了三期介绍法轮功的视频发布在油管上,这些节目是:“我不炼法轮功,但希望世人停止对法轮功的误解,他们都是好人”;“专访法论功弟子,多次被抓遭遇囚犯待遇,听她讲述看守所恐怖经历”,以及“再聊法轮功,1从不撕逼(吵架)2专心传播真相3从不害人,这三点任何团体比不上!”

公民老黑的节目引起了很多网友的关注。网友李梦圆说,“从不撕逼,忍也,专心传播真相,真也,从不害人,善也,法轮功学员用行动诠释他们的信仰。”

网友Jessie Zou发帖,“之前我在德国留学时也看到了法轮功的宣传帐篷,之前甚至觉得可笑,因为毕竟大家都是从小在这样的社会环境长大的,但自从这次武汉疫情问题让我开始想要接受外界的声音了,人的信仰应该自由,并且向着自己的本心和善意,爱国不应该一味愚昧,也许是我们应该反思,毕竟世界那么大,独裁不等于幸福,我和你的想法一样,之后出国留学我愿意多接触法轮功的人。”

网友Jian Bai8说,“老黑威武!敢报导法轮功!没有思想上善恶的确立,没有12分的胆量,没有超脱个人荣辱的气魄,真的是不敢做这件事情。”

其实,做这些节目是想消除中国人对法轮功的误解,公民老黑说,“他们(法轮功学员)老被别人误解,在这边我也认识一些法轮功的朋友,他们每星期都雷打不动地上街去发传单,去递资料,还被一些(不明真相的)商家驱赶,骂他们是反共分子反华分子,就觉得这些法轮功学员受的委曲太多了,真善忍这个忍字也太忍了。”

所以,“从一个旁观者角度,不能看到别人去作恶去伤害法轮功,好人你不能沉默,每个正直的人都应该去做,而我做自媒体的原则就是讲真话讲实话,那为什么不把我对法轮功的观点看法说出来,所以我就做了几期跟法轮功有关的节目。”

愿法轮功引领人性回归真善

法轮功又名法轮修炼大法,由李洪志先生于1992年5月公开传出,以“真、善、忍”为心性修炼标准,现已洪传130多个国家,世界各地都会见到“世界需要真善忍”的横幅标语。

2015年5月14日,法轮功学员在纽约曼哈顿联合广场庆祝世界法轮大法日。(戴兵/大纪元)

“从字面意义去看真善忍三个字,我觉得真和善都是人性里边最美好的东西,我所理解的忍,是大法弟子面对麻木无知愚昧人民的不理解,选择了默默忍受。”

公民老黑说,中共害怕法轮功这种高度自觉自律的团体颠覆共产党的统治,其使用的《商君书》驭民五术又被法轮功彻底打破,因而迫害法轮功,打击善良的过程中,已把中国变成了一个人人互害的社会。

他在自媒体节目中说,“像南美这些外国人偷你抢你顶多要你钱财,但是中国人害人,尽管你跟他无怨无仇,互相伤害的时候,都会要你的命。”

公民老黑说他有一个美好愿景:“希望法轮功能引领人性回归真善,走向新的文明。”

来源大纪元
分享