王友群:江泽民提拔重用的又一个亿元大贪官(图文)

31
2010年9月14日,赵正永在台湾受到法轮功学员抗议。(宋碧龙/大纪元)

5月11日,原陕西省委书记赵正永受贿案在天津开庭审理。赵被控受贿7.17亿余元人民币。消息一出,有大陆网民怒呛:“应该枪毙”。

因对抗习近平而落马

陕西是习近平的家乡。陕西最重要的历史人文自然景观是绵延东西、分隔南北、气势巍峨的秦岭,被尊为华夏文明的“龙脉”。在秦岭龙脉福荫下的西安城,曾是13个王朝的古都。自古以来,保护好“龙脉”,关系到皇位的稳固,国家的兴衰。

近些年来,陕西一些权贵不断在秦岭的风水宝地盖别墅,导致秦岭生态环境的大破坏。2014年至2018年,习近平5年6次批示,要求整治秦岭违建别墅。2018年7月,习近平作了第6次批示:“首先从政治纪律查起,彻底查处整而未治、阳奉阴违、禁而不绝的问题。”并且派中纪委副书记徐令义担任中央专项整治工作组组长,亲自到陕西省现场督战。直到这个时候,陕西省委省政府才动真格的,共查出违建别墅1194栋,拆除1185栋,没收9栋。

5年间,陕西换了3任省委书记。第一任省委书记赵正永对习近平3年4次批示一直“能蒙就蒙,能骗就骗”。2014年5月13日,习近平第一次作出批示后,赵正永只是简单地批示省委督察室会同西安市委尽快查清,向中央报送材料。同年7月,调查小组向西安市反馈:违建别墅底数已彻底查清,共计202栋。随后,202栋这个“假数字”从西安市上报到陕西省、再从陕西省上报到中南海,上千栋违建别墅被漏报。

2018年7月3日,作为陕西省的老领导,赵正永参访了长安香积寺。当地人称,“去过香积寺,平安又无事”。当时,赵正永可能预感到自己要出事,去庙里求平安。但是,欠债总是要还的。2019年1月15日,赵正永落马,成为中共十九大之后第一个落马的原省委书记,也是2019年落马的第一个正省(部)级官员。

今年1月4日,赵正永被立案审查。中纪委的通报措辞极为严厉,称赵拒不落实“两个维护”的政治责任,对中央决策部署阳奉阴违、敷衍塞责、应付了事,多次“欺骗”组织。

因追随江泽民被提拔

1999年7月20日,中共独裁者江泽民发动对法轮功的疯狂大迫害。当时,赵正永任安徽省公安厅厅长。因积极追随江泽民迫害法轮功,不久兼任安徽省政法委书记,成为安徽省迫害法轮功的主要责任人之一。2001年6月,赵正永被江泽民提拔重用为陕西省委常委、省政法委书记,由正厅(局)级官员变成副省(部)级官员。从此,赵正永成为江泽民在陕西迫害法轮功最得力的代理人。

赵正永在安徽、陕西两地迫害法轮功都非常卖力。据明慧网不完全统计,安徽45人被迫害致死,陕西32人被迫害致死,赵正永都负有不可推卸的领导责任。从此以后,赵正永官运亨通,成为陕西省副省长、省委副书记、代省长、省长、省委书记,成为以江泽民为首的中共“血债帮”的重要成员之一。

赵正永因追随江泽民迫害法轮功,被海外“追查迫害法轮功国际组织”列入追查名单。2010年9月13日,赵正永到访台湾时,台湾法轮大法学会以“残害人群罪”,向台湾高等法院检察署提告。

一个大贪官带出一串大贪官

赵正永被指控,在2003年至2018年任陕西省委常委、政法委书记、副省长、省委副书记、代省长、省长、省委书记等职时,为有关单位和个人在工程承揽、职务晋升、工作调动、企业经营等事项上谋取利益,单独或伙同其妻等人非法收受财物,共计7.17亿余元。

赵正永带头贪腐,下面的人也跟着贪腐。就近两年陕西查处的腐败分子来看,可以说,陕西官场早已烂透。被查处的陕西省官员还有:陕西省人大副主任、原西安市委书记魏民洲,副省长陈国强,副省长冯新柱,省政法委副书记、省610办公室主任吴新成,省委秘书长钱引安,省扶贫办副主任陈肖坪,省卫计委党组书记胡志强,省国土厅长王登记,省国土厅副厅长梁枫,省地矿局长张宽民,中陕核工业集团公司纪委书记杨建勋,《陕西日报》社社长张仁华,西安地质矿产勘查开发院院长陈磊。

西安市委书记孙清云、市长上官吉庆、常务副市长吕健、市委秘书长杨殿钟、市委副秘书长吴智民、市委组织部长钟健能、市人大常委会秘书长王德安、市政协副主席赵红专、市政府秘书长焦维发、秦岭办党组书记杨安定、秦岭办首任主任和红星、秦岭办副主任王聪林、国土局长田党生,规划局副局长肖青利、环保局长罗亚民,文广新局局长吴逸伦、西安报业传媒集团总经理苟立武、雁塔公安分局局长唐建平、西安旅游集团董事长李大有、户县县长张永潮、临潼区委组织部长万舟、延长油田公司总经理王书宝、佳县县委书记辛耀峰、岐山县委书记何宏年等。

一个大贪官带出一家大贪婪

赵正永落马后,他的妻子、弟弟、女儿等多名直系亲属也被带走协助调查。大陆《财新》的报导披露,赵正永家族在陕西石油、天然气、煤炭、地产等重点行业都有“白手套”,利用赵的职务之便和影响力渗入陕西主要省属国企,“权力黑手”和“白手套”联手大肆敛财,涉及金额以亿计。

赵正永的妻子孙建辉擅权干政,喜欢差使赵正永的手下人,染指陕西的能源、地产项目敛财。赵正永的弟弟赵正发也利用赵正永的影响力承揽多项工程。赵正永的独女也利用其父的影响力轻松拿到2000万元提成。

赵正永的远房亲戚、陕西省纪委预防腐败室前主任胡传祥,也利用与赵的关系大肆敛财。胡传祥至少持有6家公司的股份,其中一家地产公司——陕西盛骏贸易公司,通过“炒楼花”的方式,再倒手卖出,获利近2亿元。2018年8月,胡传祥被查。

赵正永是2013年以来查处的第74个亿元大贪官

2013年1月至今,中共查处的亿元以上大贪官,我初步统计,至少74人。其中,正国级1人:原中共政治局常委、中央政法委书记周永康;副国级4人:原中共政治局委员、中央军委副主席徐才厚、郭伯雄,原中共政治局委员、重庆市委书记孙政才;原全国政协副主席苏荣;省(部)级30人,厅(局)及以下30人,国企9人。赵正永是第74个落马亿元大贪官,也是贪腐金额最多的省(部)级“大老虎”。

74个巨贪中,涉案金额最多的政府官员,是原山西省吕梁市副市长张中生。吕梁市位山西省中部西侧,是全国14个集中连片的贫困地区之一,曾被称为“贫中之贫、困中之困”。张中生的贪腐金额是11.34亿元人民币。贪腐金额最多的国企官员,是原内蒙古银行董事长杨成林,涉案6亿多元;级别最低的是,北京市海淀区西北旺镇皇后店村会计陈万寿,涉案1.12亿元。

需要说明的是,这些贪官的涉案金额,都是中共根据政治需要给出的数字,是有水分的。对周永康等大贪官来说,实际涉案金额可能大许多倍。

中共已成为全世界最腐败的政党

8年查出至少74个亿元以上大贪官,这是中共创造的又一项世界纪录。

中共全面、彻底的腐败,是从1999年7月20日江泽民发动迫害法轮功之后开始的。1999年11月,江泽民提拔他的儿子江绵恒担任中国科学院副院长。江绵恒同时兼任中国网络通信公司、上海汽车工业(集团)公司、上海机场集团公司等的董事会成员。江绵恒带头经商办企业,带动中共各级官员子女经商办企业,使权钱交易像决堤洪水一样蔓延全国。

江泽民原以为凭他集中共党政军大权于一身,掌控几百万军队、武警、警察,掌控所有宣传机器,掌控全国的人力、物力、财力,可在极短时间内铲除法轮功。但是,他用尽古今中外所有邪招,也打不倒法轮功。于是,他采取“腐败治国”之策,放任官员腐败换取官员支持他迫害法轮功。从此,中共官员腐败的大闸门被打开,中共腐败分子迎来权钱、权权、权色交易的“黄金时期”。

对法轮功持续21年的迫害,对应的是中共持续21年的腐败,一直走到今天,中共腐败的癌细胞全身扩散,药物、放疗、化疗,所有治疗手段全无效。一个腐败的癌细胞杀死了,千万个腐败的癌细胞马上被复制出来了。

江泽民提拔重用的又一个亿元贪官倒下了,中共离垮台也不远了。

来源大纪元
分享