【世界的十字路口】中印战火一触即发 中共夺东沙?(视频)

8

中印战火一触即发 中共夺东沙?美推机密武器。(新唐人)

中印战火一触即发 中共夺东沙?美推机密武器 香港国安法 藏满权谋算计

大家好,我是唐浩,今天都好吗?

首先,我们想提醒大家,这个星期三又是我们的会员直播时间,如果会员朋友有问题想要讨论,欢迎留言告诉我们。

另外,有位台湾的朋友写信告诉我们,她要住院开刀,我们也由衷地祝福她早日康复。

今天要跟大家聊几个重点话题,包括:

话题一:武汉完成千万人检测 真的“零确诊”?

话题二:中共航母要攻东沙岛?美国激光武器威慑?

话题三:北京强推香港国安法 背后布满权谋算计

话不多说,马上来看第一个话题。

话题一:武汉完成千万人检测 真的“零确诊”?

大家知道,武汉在4月初宣称疫情“清零”,但是5月9日和10日却又连续出现6例确诊案例,引发各界质疑武汉疫情真相。当局随即宣布推动“十天大会战”,要在10天之内将武汉1100万人做完核酸检测。

25日,网络公众号“财经内参”突然大肆宣传“武汉,彻底稳了!”,宣称

武汉已经有超过千万人完成检测,虽然每天都发现新的无症状感染者,但是强调“目前尚未发现一例确诊患者”。

因为中共官方,并没有把无症状感染者列入确诊案例计算。

该媒体还发出精心设计的宣传海报,强调“武汉开启全民安全感”,还说“我们要向世界证明,这才是最安全、最美好的样子”。

这篇报导的最后还说,“真的十分庆幸能够生在中国”,以及“再一次感谢祖国,能庇护我们性命无忧,健康安全地活下去”。

好,看到这里,首先要强调,我们由衷希望武汉疫情真的能够全面清零,大家都能平安健康,不用担惊受怕。不过,这次的“零确诊”消息,我们得提出几项质疑。

第一,这次的数据报告是否跟过去一样,存在着隐匿真相、造假数据的陋习?

从疫情发生开始到现在,我们节目跟大家已经多次分析过中共隐匿疫情的种种证据,就连美国、五眼联盟也都掌握证据,指控中共销毁病毒样本。台湾当局更担心,中共可能会隐瞒第二波疫情的爆发。

事实上,中国的财新网日前才报导披露,根据武汉在4月份完成的上万人血清抽样调查,可以推算出,武汉1100万人口当中,至少有50万人已经感染病毒,这篇报导随即在新浪、搜狐等主要网站广为转传。

不过,这篇报导也很快就“被消失”了。而根据过往经验,中共积极删除屏蔽的信息,往往是比较贴近事实的真话。因此,武汉是否真的“零确诊”、是否真的只有161名无症状感染者?恐怕要打个问号。

其次,我们不知道这次武汉“大会战”使用的检测试剂盒是哪里制造的?如果是中国制造的话,那么可要当心了。

因为,此前中共销售或提供给外国的试剂盒,被普遍反应质量不佳,捷克说错误率达80%,西班牙与土耳其也说准确率只有30%,菲律宾则说准确率40%。换句话说,如果丢个铜板来检测,准确概率有50%,都还比试剂盒高。

所以,如果武汉使用国内试剂盒进行检测,那么这次检测的准确率,可能得打上一个更大的问号。

此外,虽然大力宣传这项消息的是网络公众号,不是中共党媒,但是从文章报导引用的数据内容,以及预先制作的一系列宣传海报来看,这次的宣传计划应该是中共官方或武汉当局在幕后操作,才能获得这些资源。

而且,中共向来擅长宣传战,特别是敏感的、争议的舆论引导,往往先交由外表看似“民间”性质的网络公众号或商业媒体先抛出来,带风向、测水温,万一引发强烈反弹或者日后出了事了,官方也可以轻易切割关系,说“不是我们干的”来自保。

所以,虽然我们很希望武汉疫情真的清零,不再有病毒威胁。但是从这些疑点来看,这次的“全民安全感”宣传,很可能是官方策划的一项舆论维稳战。

除了是要再次宣传“武汉安全”,推动复工复产之外,更重要的是要维护中共的颜面,以及维护官员头上的乌纱帽。

话题二:中共航母要攻东沙岛?美国激光武器威慑?

我们之前讨论过,自从台湾总统大选落幕后,美中双方的军事动作是有增无减,而且是你来我往的隔空叫阵。

比方说,中共军方5月14日在渤海举行两个月的军事演习,当天美军也主动公布,驱逐舰通过台湾海峡的消息。

日前,日本媒体披露中共军方8月份将在南海举行登陆演习,模拟登陆攻击隶属台湾的东沙岛,引发台湾社会高度关注。

接着,美方公布,先前感染疫情而停摆的航空母舰“罗斯福号”,已经在20日重新出海,回到菲律宾海域部署。

到了22日,美国太平洋舰队更主动公布了,军舰“波特兰号”使用激光武器(雷射武器),成功击毁无人机的画面片段。

在画面中可以看到,美军军舰射出强烈的激光,精准打到无人机上,无人机随即起火坠毁。这次的激光武器,也引发国际社会的高度关注。

好,很显然,美方一连串的军事动作,是针对中共而来。特别是这次的激光武器画面,不但是高度机密的高端武器,而且还是由太平洋舰队主动公布,显然是要向北京发出讯号,警告北京,美方已经在太平洋地区做好准备,不要轻举妄动。

到了24日,香港媒体报导披露,中共8月份的军事演习,确实将派出航母舰队“经过”东沙岛;但是又强调,这次演习的意图不是为了夺取台湾的东沙岛或太平岛。

看到这里,不难发现,美中双方虽然还没有发生实质的军事冲突,但双边的叫阵对垒确实越来越频繁,行动规格也越来越升级,从过去的军舰、军机的航行示威,到现在升级到军事演习与激光武器的部署。

或许可以说,美中双方的剑,都在逐渐地出鞘,刀光剑影,开始亮晃晃地舞动。而美中双方军事亮剑的目标,无非将落在南海或台湾。

至于美中双方会不会真的发生军事冲突?目前概率应该不高,但不能排除双边擦枪走火,导致小规模的军事摩擦。事实上,中共内部对于是否要在此刻对台湾实施“武统”,也是内部意见分歧,激烈交锋。

曾经以《超限战》一书声名大噪的前空军少将乔良,5月4日发表文章,提醒北京当局对台湾的武统工作要谨慎,不可轻率躁进,否则一定会招来美方介入,甚至拖累中国的“复兴大业”。

但是,对台“鹰派”的前南京军区副司令王洪光稍后也公开批评乔良的论调太过保守,宣称统一台湾是“复兴大业的重要内容”。

所以,简单总结,美方知道中共确实有着“趁疫夺台”的野心,因此陈列重兵,协防台湾,避免中共突破第一岛链,向太平洋地区扩张。

至于北京方面,也对美军的还击力量心有顾忌,而且内部意见不一;再加上疫情和香港国安法争议,引发全世界的反弹围攻;以及中国内部经济不佳,还有内部政变的压力,北京如果选择对台湾动武,很可能会对中共自己带来更严重的多重压力与危机。

话题三:北京强推香港国安法 背后布满权谋算计

众所瞩目的“香港国安法”,很可能会在周四的人大会议上通过,引发国内外的强烈批评与争议。香港市民也重新走上街头,重启去年反送中运动的街头浴血抗争。上周日的抗争行动,就有120人遭到警方扣押。

然而,为什么北京要急着在此时强推香港国安法、不惜撕破“一国两制”的画皮?特别是,“一国两制、50年不变”还曾经是邓小平的承诺。

这个问题背后,牵涉到中共许多的权谋算计,我们也曾经在上周的会员直播里初步谈过,现在再跟大家做比较全面的扼要说明,北京方面其实有着多重方面的意图:

第一,香港反送中百万人游行活动,即将在6月9日届满一周年,反送中运动堪称中共统治史上历时最长的境内公民抗争,北京迄今无法平息,让当局颜面难堪,因此急着通过国安法,想公开以“国家安全”、“反恐”的名义升级镇压,尽快清场。

第二,从6月份开始,包括百万游行周年、六四天安门事件周年、七二一元朗白衣人攻击、八三一太子站事件等多项“纪念日”或“敏感日”都将相继到来,香港民间的抗争行动也势必会大幅增加,也会让香港的抗争战线持续延长。

这样不但增加中共的政权风险,也必定会让香港引来国际社会关注,增加中共压力。所以,北京更希望尽早扫平抗争行动,以免后患连绵。

第三,中共担忧香港抗争会持续向中国大陆辐射,在中国各地埋下更多的抗争火种。

特别是今年中共掩盖疫情已经造成许多民怨,下半年随着疫情再次复发、经济持续不振、失业潮扩大,将促使更多中国人对中共不满,更可能效仿香港走上街头抗争,高喊“光复当地,时代革命”的口号。

如果这种情况真的发生,就跟1911年的武昌起义、辛亥革命极其相似,出现“各省纷纷响应”的社会效应,从而迫使清朝宣布退位,中华民国成立。

第四,过去两年来,北京当局在重大政策上连连误判,包括美中贸易战、香港区议会选举、台湾大选,以及这次的疫情外宣战和口罩外交等,不但误判局势、决策错误,导致挫败连连,也遭受党内的批评压力。

因此,当局急于求得胜利,来稳住权位与地位。而香港对北京来说,正是唾手可得的胜利,就像一块放在虎口前的肉。

第五,去年11月的香港区议会选举,泛民主派大获全胜,亲北京的建制派全面溃败,让北京丢尽颜面。

北京不希望今年九月的立法会选举再度失利,因此提前全面压制反送中抗争,试图制造红色恐怖与心理战,来遏制泛民主派的选情声势。

第六,中共希望“趁疫夺港”,进一步稳稳牢控香港,来推进党魁念兹在兹的“中国梦”口号。

第七,一旦彻底拿下香港,中共的“统一大梦”就只剩下台湾。如果没有香港抗争力量的牵制,北京就可以集中精力,专注于对台湾的统战或武战。

第八,目前疫情仍在世界各国发酵,造成各国经济衰颓;加上美国即将在年底举行总统大选,北京可能研判,各国此刻应该无力也无暇阻止中共的夺港计划,因此评估现在是最佳的夺港时机。

第九,现在中共遭到全球围攻,追究疫情责任,北京试图再次重演“围魏救赵”的戏码,所以特意在香港“纵火”,掀起激烈的抗争冲突,来分散国内外视线,让焦点从疫情究责转向香港。

一方面,是为了掩护中共自己的罪责,二方面,也掩护武汉病毒所的机密。

第十,藉由“趁疫夺港”的计划,北京很可能也想借机测试美方与世界各国的反应,从而评估如果中共“武统台湾”,各国会不会有反应?会反应到什么地步?这样,有助于北京布局下一步的对台统战或武战。

十一,香港实施国安法之后,不但北京国安人员有可能进入香港直接抓人,而且还可能直接抓捕任何香港居民与过境香港的旅客,并且直接送回大陆受审或关押,这一点,会让北京更有力量捉拿香港的反习派势力。

十二,很多人会问,难道北京这么傻,不知道这个时候打压香港会引起国际反弹吗?

北京当然知道。北京知道,夺取香港一定会引发国际社会抨击,所以也有意借此来刺激美国与国际社会介入保护香港,那么北京就可以顺势在国内大力推动“爱国”宣传,煽动民族主义情绪,挑动中国人民斗争海外与香港。

进一步说,这个举措,可以达成三项目的:

第一,可以直接强化中共官方说的“反华势力煽动港独”的叙事,可以强化北京镇压香港正当性,并且吸纳更多民间力量来斗争香港与国际社会。

第二,可以间接强化中共官方说的“外国用疫情抹黑中国”的叙事。

北京可以通过宣传“外国势力支持港独”,来顺势合理化“党被外国用疫情抹黑”、“党被反华势力攻击”等等的虚假论述,从而在国内甩脱疫情责任,抒解北京的政权压力。

第三,北京当局利用香港问题煽动国内民族主义、集中力量对抗香港与海外之际,可以在国内抢占舆论阵地的高点,同时召唤民族情绪的非理性力量来壮大自己,用来压制国内和党内的反习声浪。

不过,接下来,还有一点非常值得注意,就是中共与印度之间的边境摩擦会不会升级成小规模的战争?依照目前局势,北京很可能不惜在边境与印度发生小规模战火。为什么?

一方面,北京认为印度军事实力不强,“好欺负”,想要借此“另取一胜”,来挽救当局的衰败政绩。

二方面,是要借此恫吓世界各国,别在疫情和香港问题上与中共作对;三方面,也是向国内人民营造一种当局“强势有为”、“爱国卫国”的强人形象。

‧战略决策的非理性 战术执行的高度理性

或许有人会说,中共真的会考虑这么多吗?其实,中共的战略决策经常有个特点,就是“战略决策的非理性”和“战术执行的高度理性”。

用白话讲,中共会为了达成目的,不择手段,出尽奇招,因为他们没有道德与人性的约束,所以会思索一般正常人不会想的战略,比方说利用疫情镇压抗争、夺取香港。所以叫做“战略决策的非理性”。

但是,在如何达成战略的战术步骤上,为了害人或掠夺,中共却又可以考虑地相当严密,让人觉得细思极恐,所以叫“战术执行的高度理性”。这些特质,我们未来还会持续看到。

不过,这一次,北京会不会再次被他们扭曲的共产党思维,以及封闭狭隘的世界观影响,从而再度误判局势?我们等著看吧。

好,今天就先聊到这里,如果你喜欢我们的节目,请记得订阅、留言、按赞,跟你的亲朋好友分享。订阅之后,请记得打开旁边的小铃铛,这样您就有机会收到我们的新节目通知了。

我们下次再会。


观局

鹰龙激战撼九霄

白象迈野震地摇

腹背受敌烽火炽

华夏清党奏天谣

唐浩

来源新唐人电视台
分享