人大闭幕高层迟到出大事?堪比胡锦涛当年流泪(图文)

8
港媒称,中共人大会议闭幕日主席台上多名重要人物和军方代表集体迟到,疑似发生了重大事情。(NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

中共人大会议闭幕日表决通过了“港版国安法”,引发舆论强烈谴责。值得关注的是,就在投票表决的关键时刻,主席台上多名高层重要人物和军方代表集体迟到,疑似发生了重大事情。有分析说,此事堪比十八大闭幕日7常委迟到1小时及胡锦涛流泪事件。

多名党政军代表集体迟到

在香港民间及国际社会的强烈反对下,“港版国安法”仍于5月28日在中共人大闭幕日通过。

据港媒透露,当天下午2点30分,代表开始陆续入场投票,约20分钟后,主席台才开始有人入坐,和以往不同的是,原本坐在主席台第一组第一排,和第二组第一、二排的党、政、军高官并未出现。

这些高官包括中共国务院港澳办主任夏宝龙、前香港特首梁振英、首任香港特首董建华、前澳门行政长官何厚铧、最高法院院长周强、最高检察院院长张军,以及军委委员张升民、军委政治部主任苗华、总参谋长李作成、国防部长魏凤和等人。

报导说,距离会议开始不到5分钟,他们才陆续进入主席台就座。由于迟了这么久才出现,引起在场代表们的“窃窃私语”。而这些高官好像刚刚开完一场重要会议。

中共人大会议闭幕日主席台上多名重要人物和军方代表集体迟到。( Kevin Frayer/Getty Images)

 中共人大于28日以2,878票赞成、1票反对、6票弃权、1人未有按键下通过了“港版国安法”草案。内容包括“颠覆国家政权、分裂国家、恐怖活动和外部势力干预”等法例,预计最快8月通过。后续将以《基本法》附件三的形式颁布。

中共绕过香港立法会强推该立法。英国、美国、澳大利亚、加拿大、日本等多国政要纷纷谴责中共,威胁港人的自由,削弱香港的自治权。8月29日,美国总统川普更是祭出重拳,下令取消对香港的特殊贸易地位,对中港官员实施制裁等。

高层“整死香港” 涉及内斗卡位战?

据香港知名评论人士刘锐绍对《苹果日报》说,中共人大会议闭幕日,通过的“港版国安法”,反映出北京并未客观计算此次决定对中国或香港的伤害。

刘锐绍表示,“整死香港”对中共没好处,因为大陆吸引外资也要靠香港,相信中共硬推“港版国安法”,除了要打击香港的抗争势力,同时要打击内部斗争,以免香港的政治不稳定“出口转内销”,他形容这是一场“二十大中共斗争的卡位战”。

他说,香港过去就是中共政治斗争的延伸部分。“国共斗争时,有共产党人跑到香港来;国民党内斗,斗败的人也跑到香港来做寓公,徐图后计”。

更重要的是,“在高层眼中,香港是‘出口转内销’的地方,很多影响高层内斗的因素都会通过香港来一个大回环。这就增加了高层要严管香港的可能性”。

刘锐绍分析,中共“二十大”将在两年后召开。这将是习近平极有可能二度连任的重要时刻,党内不同意见的碰撞肯定加剧。所以,外界对北京“借外打内”更为关注。

不过由于中共病毒疫情对中共政局产生的重大冲击,各国要求追责索偿的呼声高涨,加之国内经济困局等诸多棘手事件,以及党内血雨腥风的惨斗,分析认为,风雨飘摇的中共政权,所幻想中的二十大不可能出现,当年苏联的崩溃几乎是出乎全世界专家的预料。

十八大闭幕七常委迟到1小时内幕

而在“港版国安法”表决当天的人大闭幕式,多名重要人物和军方代表集体迟到事件,被认为堪比中共“十八大”闭幕日发生的胡锦涛流泪事件。

据港媒消息称,在2012年11月份“十八大”闭幕时刻发生了惊人内幕。在中共惯例中,新常委集体亮相前需要经过一个主席团会议。在例行程序结束之际,胡锦涛突然站起来要求即席发言。

面对胡锦涛突然要求,与会者一时不知所措。胡锦涛则拿出事先准备好的纸张表示,他想谈3个问题:1,坚决做到对下一届领导不干预、不批示;2,马上搬出中南海、撤销办公室、不会在军委设办公室;3,请元老不要干新一届领导人的工作。

报导说,胡锦涛说完后,在场所有人都惊呆了,之后,胡含泪径自离去。受冲击最大的江泽民,在座椅上来回挪动折腾,被彻底击败。而参加主席团会议的老人们,要求习近平给个说法,“胡锦涛的话是什么意思”、“这话中有话骂谁?”

胡锦涛拿出事先准备好的纸张表示,他想谈3个问题。(AFP via Getty Images)

习近平示意大家安静,宣布胡锦涛的即席发言不得外传,不得外泄,不得向党内传达,事件到此为止,如果有人作了记录,请自觉销毁。最后老人们悻悻然离去。

随后习近平带领新常委前往新闻发布会,为迟到一小时向全场致歉。而新常委在“十八大”闭幕式上迟到事件流传甚广。

上述胡锦涛针对江泽民干政的惊人言论次年两会被曝光。大陆微博有人称,这个现实故事比西游降魔还精彩。也有人表示,这个故事能在大陆流传,颇有深意。

而此次中共第十三届全国人大第三次会议闭幕日,多名党政军高层集体迟到事件,被认为堪比上述事件。

来源新唐人
分享