【禁闻】吉林防疫文件泄密:大数据监控无处不在(视频)

6

中共病毒持续漫延,大陆东北地区疫情告急。海外媒体获得的吉林省防疫文件泄露,在密切接触者排查名单中,有很多是中共的“公安大数据”系统筛查出来的。这揭示,中共已经在利用“公安大数据”全方位监控中国人的衣食住行。

《大纪元新闻网》日前获得了5月22号的《吉林市人员排查表》。这份文件揭示,吉林市有2048人被怀疑曾密切接触中共病毒感染者,需要进行排查。引人关注的是,这其中几乎一半,也就是有1006人是被“公安大数据”筛查出来,再推送到防疫排查系统中的。

而5月22号吉林省延边州的《人员排查、核酸检测人员登记表》更为惊人,排查表显示,密切接触人员高达4167人。这其中,有3255人,近八成都是由“公安大数据”监控而来。

多年来,中共一直竭力在中国大陆打造全方位的监控系统,电话、手机、互联网、语音、视频等各种监控手段全部用上,再配以大数据采集分析、人工智慧、云计算等高科技,中国人的一切信息、踪迹都被严密监控,毫无隐私而言。

时事评论员田园博士:“中共所谓大数据是它建立数字集权的一部分。大数据的第一个功能,很显然就是监控。在中国大陆,摄像头已经是无处不在,网络监控已经是无处不在,可以说是中国人的一举一动,都在中共的监视之下。”

早在2018年,杭州就已经甚至将公共厕所也联网人脸识别系统,如厕者需要“刷脸”才能拿到厕纸。

时事评论员田园博士表示,中共对民众进行全方位、天罗地网式的监视,并依此来惩罚自己不喜欢的人。

田园:“现在中共其实已经在利用这个东西在惩罚中国人了,例子之一,就是所谓的社会信用系统。它每个人都给你打一个分,如果你做出某种行为不被政府认可,政府就可以把你这个分、级别扣掉,然后给你降低。那么降低到一定程度,你没有办法去买高铁车票,国内航空甚至国际航空班机的机票,你都没有办法购买。”

田园分析,在这类系统中,任何不被政府认可的中国人,就会沦为中国社会的“数字贱民”。此外,中共还利用这一系统监控海外华人和西方人。比如,微信和抖音等大陆软体在海外已有很多用户,而这些平台都被中共严密审查。

田园:“很多美国人、西方国家的公民也在自己不知情的情况下,已经被中共完全监控。过去中共必须使用非常见不得人的黑客手段,才能得到这些信息。可是现在通过输出这种数字集权,中共现在已经坐在自己的家门里边,根本不需要动一个手指,就可以把部分西方公民的信息收集过来。”

5月20号,一位大陆民众在社交媒体上披露了自己的“恐怖”经历:他乘车时,疾控中心给他打电话,但他当时正与别人通话。结果,疾控中心竟然通过车载摄像头找到坐在他旁边的人,并打去电话,让此人告诉他接听疾控中心电话。这位民众感叹:“感觉现在我们都是在裸奔啊。”

对此,前中国大连市警察刘晓斌表示,中共公安部曾部署推行一个名为“智慧公安”的工程,把大数据的构建和人工智慧的应用作为重中之重。但这一工程根本不是为了保护老百姓的治安或者是侦破刑事案件。

前中国大连市公安刘晓斌:“它打造这个数据平台,完全是为了监控国内的老百姓,为了中共的这个政权的稳定,为维护中共政权所用的。”

5月16号吉林省疾控中心上报的一名确诊病例的流行病学调查处置报告显示,当事人记不清楚自己的具体行踪,于是医疗机构要求“公安大数据支持调查”。这无意中证实,公安大数据在中国大陆已经渗入了中国人日常生活中的一切。

来源新唐人电视台
分享