【禁闻】5月31日维权动态(视频)

7

下面我们来关注中国大陆各地民众维权的情况。

大陆诗人王藏被警察带走失联

5月30号,大陆诗人王藏夫妇被二三十名警察从家中带走,王藏的妻子王丽31号凌晨获释,王藏则与外界失联。王丽回家后发现他们的银行卡、身份证、还有王藏的护照等,都不翼而飞。目前王藏家中仍有四人看守,小区门口还停有一辆警车。

转发“救香港” 广东维权人士肖育辉被抓

广东维权人士肖育辉,5月27号被广东惠州公安从寓所带走,至今没有消息。据说,肖育辉曾在微信群组转发过《苹果动新闻》发起的“一人一信救香港”链接。他的朋友怀疑他已经被拘留。

黄琦母亲蒲文清与外界失联

“六四天网”创办人黄琦87岁高龄的母亲蒲文清,5月6号去华西医院做核酸检测和抽水检查后,与外界失联。蒲文清肺肿瘤扩散,希望能见正在监狱服刑的儿子最后一面,5月1号曾致信中共最高层,但当局不予理睬。

广州爆假奶粉 60家长网上维权

广州十多家医院推荐给家长的“贝儿呔”、“敏儿舒2号”两款产品,被家长发现是假奶粉,婴儿服用后发育迟缓,并患上其他疾病。目前,已经有60名受害家长在网上维权。

来源新唐人电视台
分享