【禁闻】“地摊经济”能救谁?中国百姓如是说(视频)

9

最近,中共当局开始大力推动地摊经济,大陆媒体也大力宣传跟进,随后很多城市的摆摊费用暴涨。很多民众担心,摆地摊还没赚到钱,也许哪天政策又变了,小摊又要被取缔。

6月1号,中共国务院总理李克强公开称赞,地摊经济、小店经济是就业岗位的重要来源,“是中国的生机”。

陆媒最近也跟进大力宣传,摆地摊赚到奔驰车、甚至一天赚三万等快速致富的故事。随后,中国多地出现地摊费暴涨的情形。

大陆民众 匿名:“你这个经济这样,是谁造成的?还是照样有钱送东送西,来忽悠百姓什么摆地摊的生活,有钱的时候你想过百姓吗?你大把大把的往外送钱的时候,你想过百姓吗?你如果成立一个市场,买一块地,拿一个摊位给百姓,百姓现在的经济这样,百姓他摆的地摊够还你这个摊位的钱吗?他根本就不够。”

郑州“第一大夜市”健康路的管理人员向陆媒披露,这里招商的时候一个摊位每月20元,现在每月800元。而实际情况已经涨到每月2000至3000元。

另一位郑州居民说:政府要求市民去政府指定的农贸市场摆摊。一些小商贩租用临街的民房,既可以经营,又可以生活,但政府不准小贩在非农贸市场摆摊,郑州市委书记还带头封锁门面房。

大陆民众:“摆地摊救谁呢?最终还不是为了救你共产党这些吸血鬼,因为摆地摊肯定要经过你的允许,你的允许你会白白的拿一个地摊给老百姓摆吗?没有,就算在街上,就算在角落蹲一下也要收钱,不给你收钱,你也是抢东西。你就是还是为了搜刮百姓的民脂民膏,不管它出什么(政策),它的目的,就说吸血鬼都在吸百姓的骨髓。”

一位大陆民众向新唐人表示,中共从始至终都在忽悠百姓。

大陆民众 匿名:“就算是按你的意思过着摆地摊的生活,你会给百姓一个安逸的摆地摊吗?还是不会,你还是会叫城管来再次敲诈,还是会抢东西、打老百姓。它不管说什么,它总之是不让中国的百姓好好的活下去,总之中共说什么我都不会相信,它没有一个东西会为百姓的利益着想,都是为了他的削骨去髓着想。”

中共党媒《央视》6月1号发评论称,“流动的摊贩就是城市流动的风景,给流动摊贩更多包容,就是给民生更多机会”。

但许多大陆网友质疑:“哪有这么好赚?”“摆地摊能挣多少钱大家心知肚明,不用夸大,实事求是很难吗?”

也有民众表示心里不踏实,又想起中共城管掀翻小摊打人的场景,担心现在如果跟风去摆地摊,万一政策再变,被取缔该怎么办?

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授 谢田:“摆地摊并不是什么高大上的工作,可能赚一些小钱,可以糊个温饱,但你当时为什么要取缔呢?现在你经济不行了,你怕老百姓起来推翻你的政权了,你鼓励人去搞地摊去了,他一窝蜂的上,到时候把这个租金提高了,他又赚不到钱了。或者突然哪一天又觉得,这些摆地摊的人在一起互相商量怎么样把这个共产党给推翻,你可能又去把他取缔掉了。”

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田表示,中共政权处处跟中国老百姓对立,就是不想让百姓过好日子。

谢田:“比方前一段推出年轻人到农村去,结果看来没人响应,现在的人根本不相信中共,或者又推出全民创业。现在中共又叫出一个新的花样,搞这种地摊经济。中共向来是这样瞎折腾,它想安抚失业,造谣搞什么摆地摊能致富,摆地摊买车,所以这个肯定折腾不久,对经济也不会有太多的帮助,下一次,中共还会鼓捣另外一个骗人的把戏来。”

谢田表示,摆地摊并不能大面积解决失业问题,要想恢复中国经济,必须发展生产、制造业,进而带动全民就业。

来源新唐人电视台
分享