“罢习”会议录音流出:党已成僵尸,危局难挽救

23

近日,一段中共党内讨论罢免习近平的会议音频曝光。音频中发言者说,中共已是一个“政治僵尸”,谁想出来挽救这个危局都不可能。只有抛弃中共体制,中国才有出路。

评论人士张杰2日在脸书发布一段录音说,国内流传的中共党内罢免习近平的会议音频。在这段长达20分钟的音频中,发言者不断诘问,为什么中共体制走到今天这种地步?为什么这样一个人“坐到大位上去”?

发言者称,中共已是政治僵尸,这个体制本身已经是没有出路了,“改是没有用了。谁想出来挽救这个危局都不可能,必须要抛弃它。”

据法广4日报导,这段音频是前中共中央党校教授蔡霞在私下的一次讨论会上,发表的讲话,蔡霞在讲话中,很少提到习近平的名字,但处处指向习。

音频中说,中国目前这个状况,谁想出来挽救这个危局都不可能。什么四个自信,四个意识,两个维护,尤其这两个维护,全党围着一个人转这叫政党吗?早就不是政党啦。

蔡霞说,党成了“政治僵尸”,你现在谁能出来、谁能改变它都不可能,如果说有可能换人,这是第一步。如果说有可能换人,那么我们现在要做的不是往前做,而是要停止那些东西不要往前做,比如动不动删微信、以言治罪,这些东西可以停止。

比如动不动把民营企业家抓进去,你抓一个人容易,但是你吓跑了一大批企业家。一个这么大的政党,拿这个东西来绑架14亿人,让全世界来笑话中国人。这个政党已经走到穷途末路。

蔡霞还说,现在不支持实体经济,竟成了罪名,然后妄议中央,也成了个罪名。哪里还有一点法治的味道,哪里还有一点政党的感觉,完全成了一个黑帮。老大想怎么处置手底下的奴才,怎么处置,这个党已是政治僵尸了。

现在是“危局”,在这种局面下,怎么办?蔡霞认为,“当然最好的是换人,是当务之急。”

蔡霞说,可以召开中央政治局常委会,最后来一个集体决议,少数服从多数,你干得不行,不能让你把一个国家,拖到死胡同里边去,让14亿人给你陪葬。

蔡霞说,中共已走到穷途末路,而体制内绝大多数党员心里明白,现在之所以这样,“是因为都被裹挟着往前走”。如果不解决这个人,这个体制就是自由落体,5年之内中国将会出现一次大的乱世。

事实上,在蔡霞之前,中共党内倒习、罢习声音已经此起彼伏。

包括中共两会期间,前青海省政协委员王瑞琴,向中共两会发出一封公开信,呼吁代表们站出来罢免习近平;两会前署名“邓朴方”写给两会代表的公开信,批评习大搞“一尊”、搞“妄议中央罪”、搞“煽颠罪”等等。

同样有太子党背景的阳光集团主席陈平转发的公开信,则呼吁召开中共政治局紧急扩大会议讨论,习近平是否还适合继续担任国家领导人;陈平之前,同样是中共红二代的房地产大佬任志强,因发表一篇抨击中共隐瞒疫情的文章被立案受查。

2月初,著名法学家许章润教授,发出《愤怒的人民已不再恐惧》一文,斥中共隐瞒疫情将其道德沦丧暴露无遗。5月21日他又发万字长文,痛批中共极权的荒谬与黑暗。

香港科技大学社会科学副教授成名分析说,习近平上台以来,一手采取高压打压手段,一手以发展经济来稳定人心,但现时大陆失业严重,在政治压迫及经济重创的情况下,人民自然会反抗起来。

成名认为,如果当局搞不好经济,人民的愤怒只会愈来愈深,严重可能引发政治危机。

中国历史学专家李元华则强调必须解体中共:“任何人不能对这个政党有任何的希望,唯一的出路就是解体它。解体后就像其他社会一样,就是正常的社会,各个国家相对来讲都有比较完善的政体,有民主、法制、讲普世价值,等等。但是只要中共存在,这些根本都是不可能的。只要还是中共,换一个上台者也是换汤不换药。”

哥伦比亚大学博士后、访问学者辛灏年也在推特上公开表示,赞成习近平下台,但共产党也必须下台,因为中华民族当今的灾难不是习一个人的事!

来源新唐人
分享