沈舟:主动对抗中共 美国最新战略方向

16

过去的1个月里,美中对抗、欧中对抗相继展开,西方反中共联盟正在形成。瘟疫尚未过去,世界格局的深刻变化却迅速来临,令人目不暇接。白宫国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩(Robert O’Brien)告诉大家,“这才刚刚开始”。美国正准备实施对抗中共的最新方略,结局只有一个——中共退出历史舞台。

白宫安全顾问传递最新信号
6月24日,白宫安全顾问奥布莱恩参加了亚利桑那州一个商业领袖的小型聚会,并发表了演讲。奥布莱恩专门谈论了对抗中共的策略,他传递了一个明显的新信号。

奥布莱恩称习近平“将自己视为约瑟夫·斯大林(Josef Stalin)的继任者”,“习近平的思想控制野心不仅限于他自己的人民,中共的既定目标是建立‘人类命运共同体’以及重塑世界”。他也历数了中共的军事扩张,胁迫美国人的各种行为,包括:审查美国大学和NBA等组织的言论;在美国社交媒体和广播媒体上进行宣传;入侵美国人的个人数据库,以及影响和干涉国际组织等。

面对中共咄咄逼人的挑衅,奥布莱恩总结说,“美国对待中国(中共)的消极和天真时代已经结束了”,“让我说得更清楚些,我们对中国人民深表敬意和钦佩。美国与中华民族有着悠久的友好历史”,“但是共产党并不等于中国和中国人民”,“我们想与中国保持良好的关系,但我们不想再维持与北京(政权)现有条件下的关系”。

作为白宫安全顾问,奥布莱恩不是最终的决策者,他不能正式对中共宣战,但他仍然发出了剔除中共的强烈信号。美国愿意与中国保持良好的关系,但不是与中共的关系,这只有在剿灭中共后,才可能实现。

川普对抗中共的策略“才刚刚开始”
演讲中,奥布莱恩历数了川普政府已经实施的制裁中共的一系列措施,并表示,在川普的领导下,“这才刚刚开始”。

奥布莱恩没有明示下一步的对抗行动,但他表示,他的讲话是川普政府高级官员在未来几周关于中国一系列演讲中的第一篇。接下来几周内,国务卿麦克·蓬佩奥(Mike Pompeo)、司法部长比尔·巴尔(Bill Barr)和联邦调查局局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)在内的白宫官员都将就中共的挑战发表讲话。川普政府的下一步行动,相信很快就会揭晓。

5月底,Antifa开始搅乱美国。5月31日,白宫顾问奥布莱恩就说,“Antifa激进派激进武装分子‘越过州界,煽动’夜幕下的暴力”,“我们呼吁联邦调查局调查Antifa,深入了解这些暴徒。而且我不希望他们与和平抗议者混为一谈,后者有权走上街头。”

奥布莱恩当时就看清了Antifa等共产主义组织的背景,国务卿蓬佩奥也立刻谴责了中共对此的宣传攻势。相信川普也应该知道背后有中共参与捣乱,这当然会促使川普对中共态度的进一步根本转变。

奥布莱恩的头衔是白宫国家安全顾问,但在演讲中,他没有详述与中共的军事对抗,他应该把这些信息的传递,让给了美军将领。

6月24日,美军参谋长联席会议主席米利上将(General Mark Milley)通过视频在美国海军战争学院毕业典礼上发言。他说,今天的国际秩序正承受着巨大的压力,“今天,我们的任务就是防止再次发生大国战争,维护大国和平”。但他督促官兵们摒弃“美国与中共不会在中短期内发生冲突”的想法,要随时做好战斗准备。

美国与中共军事对抗再升温
日前,中共显着加大了军机骚扰台湾的频率。于是,美军的3个航母战斗群齐聚西太平洋,目标当然是中共。面对美军大兵压境的威慑,中共仍然直接与美军对峙。

6月24日,一架美军空中加油机在台湾南部以东海域,为一架美军反潜机加油。一架中共军机刻意迫近,十分危险,美军当时发出了空中示警,警告中共军机不要靠近。

当日美军反潜机在当地海域长时间搜索,可能发现了中共潜艇的踪迹,于是招来了加油机加油,以持续搜索。美军刚刚公布了罗斯福号和尼米兹号航母舰队在菲律宾海的联合演练,估计中共潜艇从海南基地出发,想进入菲律宾海窥探,被美军反潜机盯上。

美中的直接军事对峙再次升级。

按正常逻辑,北京疫情爆发,大水灾威胁三峡大坝,中共应专注抗疫、抗灾。但中共却加大了骚扰台湾的次数,频次还超过了以往。

中国老百姓正处在极大的痛苦和风险当中,中共却还在主动进行军事挑战,这也包括在中印边境的主动挑衅,更包括在南海公海区域划定防空识别区、冲撞越南渔船等。

中共的这些冒险军事行为,美国当然看在眼里,所以米利上将才告诫军队做好战斗准备。如果中共继续冒险,美中军事对峙还会升级,擦枪走火的概率将大增,战事可能真的难以避免。

米利上将具体解释了如何分辨敌方的挑衅。他说,敌方的危险行为包括迅速的军事扩张、激进的外交政策、经济上的威胁、违反国际准则和挑起本国的民族主义情绪、好战的言论等。这些恰恰符合中共目前的状态。

米利上将表示,要时刻保持高度的备战能力,以实力和决心遏制敌方的侵略,如果遏制不成功,美军必须准备好战斗并赢得战争,恢复和平。

米利上将也认为应重视盟友和伙伴国的力量,“当我们团结起来实现共同的安全目标时,就是最大的成功”。

美国聚拢反共联盟
白宫安全顾问奥布莱恩与米利上将的观点一致,也认为需要联合盟友,国务卿蓬佩奥也正在努力聚拢盟友。

6月25日,蓬佩奥通过视频参加德国马歇尔基金会举办的布鲁塞尔论坛,并发表演讲。他说,“跨大西洋的人们正在意识到所发生事情的真相”,“这不是美国和中国(中共对抗),这是世界要对抗中国(中共)”,“一旦确信我们对中国共产党构成的威胁有了共同了解,那么我们就可以开始采取行动。”

蓬佩奥显然已经有了相应的计划,他说,“我们将努力确保拥有一套共享的事实,然后针对我们可以共同完成的事情提出一套建议。”

美国已经开始行动,聚拢盟友后,无疑会有更大的动作。

杨洁篪和蓬佩奥的会面,欧盟领导人与中共高层的视频对话,应该让美国和欧洲都清醒了,中共对加拿大的人质外交、经济胁迫,和对澳大利亚的经济胁迫,也会让世界更清醒。

中共的言行已经表明,中共不愿意改变,也不会对隐瞒疫情道歉认错,更不会赔偿,反而继续咄咄逼人地挑衅、霸凌,还企图分化西方联盟。

瘟疫导致美国12万人死亡,西方各国同样被重创,追责中共,还要按照中共的游戏规则吗?美中贸易战打了2年,中共签了协议却不执行,美国和欧洲还要重复同样的模式吗?

显然,美国和反中共联盟已经别无选择,对抗中共!结局只有一个——让中共退出历史舞台!

来源大纪元
分享