英方违背“过时文件”? 中共自打嘴巴(图文)

10
图为持有BNO的港人在英领馆外集会,要求英国政府正视香港问题,为英国国民(海外)护照(BNO护照)“平权”,令持有者拥有居英权等完整公民权利。(余天佑/大纪元)

强国(中共)外交经常自相矛盾,自打嘴巴。最近一个例子就发生在跟大不列颠的吵架上。2019年8月20日,中央电视台新闻联播发表评论,形容《中英联合声明》是“过时无效文件”。

但到了2020年7月2日,央视却播放了当天外交部记者会上赵立坚的发言,他批评英国改变BNO政策,指中英曾互换备忘录,英方明确承诺不给予持有英国国民(海外)护照的香港中国公民在英居留权。赵立坚说:“英方无视中方严正立场,执意改变政策,为有关人员在英居留和入籍提供路径,严重违背自身承诺……”

挑通眼眉的强国网民立即追问:既然是“过时无效文件”,试问何来“严重违背自身承诺”的问题?

所以有网民说,强国外交唯一一致的就是无赖的作风!

(转自自由亚洲电台)

来源大纪元
分享