迫害法轮功的新疆中共书记陈全国被美国制裁

3
明慧网

二零二零年七月九日,美国国务院宣布,对中共新疆公安厅和四个中共新疆官员实施制裁,包括:新疆党委书记陈全国、前党委副书记朱海仑、新疆公安厅厅长兼党委书记王明山、前党委书记霍留军,并限制陈全国、朱海伦、王明山三人及其家人进入美国。这次制裁是根据川普总统二零一七年十二月二十日签署的、第13818号“冻结涉及严重侵犯人权者或腐败分子的财产”行政令执行的。美国财政部表示,被制裁的实体和个人直接或间接拥有的、任何财产或财产权益、只要是在美国或在美国个人的控制之下,就会被扣押,并必须汇报给财政部外国资产控制办公室(OFAC)。美国财政部在声明中,分别列举了陈全国、朱海伦、王明山和霍留军对新疆民众进行各种酷刑、数字监控和所谓的“政治教育”的行为。

二零一六年八月,陈全国调任新疆区党委书记,被中共邪党视为伸进新疆的铁腕。在此之前,陈全国早已有直接参与迫害法轮功的记录。

《华尔街日报》报导,一九九九年中共迫害法轮功后,“时任河南省高级官员的陈全国参与了镇压行动,负责销毁法轮功图书和光盘”。

二零一零年一月至二零一一年八月,陈全国出任河北省省长。在此期间,多名法轮功学员被迫害致死,包括三河市第二幼儿园教师吴志金、盐山县小营乡韩将军村小学教师胡连华。

新疆地处偏远的西北,人口总数约二千五百二十三万左右,汉族人口八百六十万左右。新疆自陈全国主政以来,逐步变成了一所大监狱,法轮功学员也遭受到了前所未有的迫害。几乎所有的新疆法轮功学员或被非法关押,或被限制人身自由,或被迫流浪在外;有的遭受酷刑,甚至连老人也不放过。

九十岁高龄的严宜学,曾被劫持到新疆石河子戒毒所办的洗脑班关押近一年。石河子政法委书记王永康,在众目睽睽之下,对严宜学老人搧耳光;辅警对她群殴,把她锁在铁椅子上近半个月。今年中共“两会”前,严宜学再被绑架,至今杳无音信。

七十六岁的原新疆五家渠102团妇产科医生李玉兰,曾患多种疾病,因膝关节病变,面临截肢,修炼了法轮功而重生。三年前,李玉兰被不明真相的人举报,遭冤判一年半有期徒刑。

新疆环境监测总站高级工程师马超,因修炼法轮功,被非法抓到乌鲁木齐市的“教育转化基地”(即洗脑班),后又被转到安宁渠集中营长期非法拘禁。

二零一七年,被非法抓入集中营的新疆法轮功学员,多人至今仍被非法关押,受疫情影响,家人已半年多时间无法探视。张小平,新疆乌鲁木齐市法轮功学员,目前被劫持到洗脑班已两年多,半年前听说要放人,可是她所管辖的社区拒不收人,说是影响社区业绩,影响年终奖金。

陈全国主政的新疆已建立了严密的监控网络,安装大量摄像头、脸部扫描仪。数据显示,陈全国上任不久之后的二零一七年,新疆就花费九十一亿美元用于“维稳”,比二零一六年增加了百分之九十二。

二零一九年五月,明慧网《通告》发表以后,迄今“恶人榜”上已达十多万人。美国政府表示,只要有受迫害事实就可提交恶人名单,即便恶人或家属已经入境美国,也可吊销签证、将恶人和家属递解出境,以防堵他们妄图通往“避罪天堂”的大门。

对于迫害人权者予以制裁,是民主国家的共同趋向。美国国务院官员曾透露,有二十八个国家已经制定或准备制定类似于美国的《全球马格尼茨基人权问责法》,对人权迫害者拒发签证、冻结资产。官员更明确告知,近年有多人因迫害人权被拒发签证,皆因参与迫害法轮功。

《通告》与“恶人榜”在明慧网上公布后,确实能震慑行恶者。美国及其它西方国家“制裁恶人”的行动已在中国引起很大反响,有效威慑很多迫害法轮功的恶人。有些参与迫害的部门将工作人员的照片从墙上摘下,以免被举报;有些警察在释放法轮功学员时说:“我没有打你吧,不要举报我,我孩子以后还要出国。”甚至有的公安局长也开始有所顾忌:“为什么要举报我们?别人孩子出国,我们孩子也要出国啊。”

《通告》与“恶人榜”将恶徒的个人信息和恶行等在明慧网上记录在案,目的在于制止迫害、维护善良、支持正义。所有榜上的恶人勿存侥幸心理,凡作恶者,或早或迟都将出现在这些民主国家的制裁名单上。中国大陆所有相关人员应引以为戒,对迫害政策不予配合、执行,不要堵死自己和家人日后赴西方国家定居、学习、旅游或经商之路。

一朝行恶,终生难逃法网。去年十月十七日,德国汉堡法庭审理了一桩纳粹警卫的案子,九十三岁的老翁布鲁诺·约翰内斯·D.(Bruno Johannes D.)被指控在五千多起谋杀案中扮演了帮凶的角色。因为他十八岁时在司徒特霍夫(Stutthof)纳粹集中营担任警卫,是“杀人机器上的小齿轮”。犯行已逾半世纪,仍须受审判刑,非德国独有,在瑞典等西方国家也在发生着。

尽管许多人权之士认为,这些判决太轻、太迟。但这些“杀人机器上的小齿轮”被判刑,却给人指引着同一结论:迫害法轮功,一辈子也逃不掉。江泽民与中共迫害法轮功的千古冤案,迫害之严酷惨烈,更难逃法律制裁。

“善恶有报”是宇宙运行的法则,因果报应,如应斯响。近年许多积极参与迫害法轮功的党羽,诸如薄熙来、周永康、苏荣、徐才厚、李东生、王立军、孙力军等中共高官相继入狱,也预告了首恶之徒的下场。

来源明慧网
分享