加拿大律师:制裁14名参与迫害的中共官员(图文)

0

对中共活摘法轮功学员器官进行长期系统调查,并出版调查报告的加拿大前亚太司司长大卫·乔高(David Kilgour)和国际人权律师大卫·麦塔斯(David Matas)在2020年7月20日的法轮功反迫害21周年网络集会上,向加拿大政府提出多项建议,包括使用马格尼茨基法案制裁参与迫害的14名中共官员。

制止活摘 麦塔斯向加拿大政府提出十个建议

国际著名人权律师麦塔斯(David Matas)在演讲中表示,在针对中共迫害法轮功方面,他特别关注大规模杀害法轮功学员,强摘其器官做移植的犯罪。麦塔斯提出的近期建议是:

第一,国会应立即启动S-204法案,该法案得到了各党支持,将在国外滥用器官移植行为定为犯罪;

第二,议会应针对国外移植滥用问题,对国家豁免法做出修改,以便让国外非法器官移植的同谋行为承担民事责任。

第三,加拿大政府应签署并批准《欧洲理事会打击人体器官贩运公约》(Council of Europe Convention against Trafficking in Human Organs);

第四,加拿大政府应在联合国人权理事会(讨论)“需要注意的人权状况” 议程中提出中国器官移植滥用问题;

第五,加拿大政府应根据加拿大版的《马格尼茨基法案》,制裁在中国滥用器官移植的肇事者;

第六,加拿大政府应对在国外非法器官移植的同伙,特别实施移民禁令;

第七,(加拿大)省级立法机关应强制要求卫生行政人员向有关移植旅游的卫生官员提供报告。

第八,(加拿大)省级立法机关应制定法律,禁止为移植旅游提供保险;

第九,卫生和生物伦理学专业应该制定特定的生物伦理学专业标准,不允许协助滥用国外器官移植;

第十,加拿大的医院和大学应采用相关政策,阻止医院和医生协助滥用国外移植。

麦塔斯说,上述每一条建议,都将有助于防止发生在中国的杀害法轮功学员并强摘其器官的犯罪,“我建议对所有十个建议都采取行动”。

乔高:加拿大必须对中共采取强硬立场

乔高建议,加拿大现在可以对中共政权采取更强硬的立场,比如制裁对迫害法轮功负有责任的14名中共官员;拒绝华为参与加拿大的5G网建设;在国际上隔离中共罪犯的国际多边行动中发挥领导作用。

“加拿大必须再次与民主国家结盟,倡导反对侵犯人权的行为,并推动其改变,将人权最恶劣的政权排除在联合国人权理事会之外。”

他说:“我们必须把重点放在追求对加拿大人和全世界都重要的国际目标上。”“这样做的话,下次我们寻求安理会席位时,不管胜败,我们都可以为我们所代表的原则感到自豪。”

他说:“今天是中共对七千万到一亿和平的法轮功学员实施非人迫害的第21年,中共对法轮功学员造成广泛的任意逮捕、酷刑、谋杀和强迫器官掠夺,并在全国范围内进行邪恶的器官交易 。 ”

他说,中共不遗余力地消除对其侵犯人权行为的批评。加拿大和国际社会其他负责任的成员需要采取的部份措施是更加坚定地反对迫害法轮功、维吾尔人、藏人、基督教徒和中国其他少数民族。

他说:“现在是打破沉默(为法轮功发声)的时候了。”

加犹太人大会前共同主席:不允许强摘器官发生

加拿大犹太人大会前共同主席布卡(Reuben Bulka)博士说,他很感谢麦塔斯和乔高调查中共强摘器官,并获得了惊人的发现。最近的一项研究表明,在中国的强摘器官并没有停止。

除了麦塔斯提出的建议外,他说:“我们还必须问自己一个问题,我们应该如何确保世界上任何自由的政府,都不允许强摘器官在中国发生?”

“我们还必须问自己,作为个人,我们能做些什么?”布卡说,比如在中国开奥运会时,是否应该呼吁抵制它?奥运会能在北京开确实很荒唐,“现在也许我们不得不问自己,当我们的孩子问我们当时做了什么时,我们该怎么回答?”

来源明慧网
分享