意大利各界政要声援法轮功反迫害

0

全球制止中共迫害法轮功二十一周年之际,二零二零年七月二十日和二十一日,意大利法轮大法学会在罗马中领馆前和意大利众议院所在地——罗马蒙特西托里奥广场(Piazza Montecitorio)举行了反迫害活动。

七月二十一日,意大利多名各党派议员参加了法轮功学员的反迫害活动,此外还有24位来自意大利各党派的参议员、众议员和政要联合签署了由全球30个国家600多位政要的联合声明,声援法轮功,谴责这场史无前例的残酷迫害。

对华政策跨国议会联盟(IPAC)意大利联合主席:中共强摘器官是极端恐怖行为

意大利力量党(Forza Italia)参议员、对华政策跨国议会联盟(IPAC)联合主席卢齐奥·马阑(Lucio Malan)参加了法轮功学员的集会,并在现场发言表示,“感谢法轮大法遵循其倡导的原则组织这次活动,提醒人们关注(中共)强行活摘器官这一恐怖现象。(中共)利用人体器官进行贸易的极端恐怖行为,这是一件令人难以置信的真正可怕甚至很难讲述的事情,但是我们必须要了解,因为该事实可以帮助我们明白一个对人没有任何尊重的政权能够达到多么极端的程度。”

意大利前外交部长:“真、善、忍”是让极权体制最无法容忍的仁爱文化

意大利前外交部长、资深外交官、Marco Pannella全球法治委员会(GCRL)主席、跨国激进党名誉主席朱利奥·泰齐(Giulio Maria Terzi di Sant’Agata)大使也参加了法轮功学员反迫害集会,并在接受新唐人电视台采访时表示,“真、善、忍是对他人仁爱,这种文化是最让(中共)那个崇尚斗争哲学的极权体制无法容忍的,这个强权政权教条僵化,他们所强调的长期的残酷斗争都是为了维护自己的政权,从毛时代开始持续多年,而在国际上,他们采取的做法也是试图去统治、影响和渗透,甚至针对整个欧洲。”

泰齐大使说,我们越相信(中共),就越容易对它做出欢迎的姿态。“我们走上中共的一带一路,送给它(中共政府)我们的里雅斯特港口(Trieste)或瓦多利古雷港口(Vado Ligure)”,我们做中共政府想要做的事情越多,对香港的民主和自治的破坏力就越大,我们就越危害台湾,我们把自身的自由置于危险之中。”

泰齐大使认为,此时此刻意大利如果还是与中国过于亲密,就是冒着失去“归属欧洲的风险”,严格的说是失去欧洲的身份证。《欧洲联盟条约》第21和第22条以清晰,明确,无可辩驳的方式写道;我们不仅在法律上,而且在政治上和道德上都承诺遵守这些条款,这些条款与《意大利宪法》处于同一层面。根据条款,欧洲联盟的每个成员国和欧洲联盟的所有机构都必须促进法治,保障基本自由:信息自由,人权和宗教自由,信仰和不信仰自由。”

前议员:从法轮功中得到启发,达到思想和行动的谐和一致

参加反迫害集会的还有意大利民主党前议员伊丽莎白塔·赞帕鲁蒂(Elisabetta Zamparutti)女士,她表示,意大利“应该行动起来要求(中共)尊重(人权)条约,我们的宪法中也体现了这些价值,而且意大利也是这些条约和国际公约的参与成员。思想和行为要一致,从这个意义上说,应该从法轮功中得到的启发,就是思想与行动之间达到谐和一致的境界。”

联盟党议员:你们正在做的事情很了不起!

联盟党(Lega)议员、Fubine Monferrato市市长里诺·皮塔齐(Lino Pettazzi)参加法轮功学员的集会并表达支持,“你们正在做的事情很了不起,你们付出的努力和见证至关重要,因此,你们今天在蒙特西托里奥(Montecitorio)广场的反迫害活动,是每个人都应该收到的重要信号,包括所有的和各级机构,我希望不久后再次来到广场庆祝你们的诉求成功。”

议会外交事务委员会联盟(Lega)党议员维托·康曼西尼(Vito Comencini)在接受新唐人电视台采访时,表示“非常感谢这些志愿者,他们的诉求值得我们倾听,我们更应该在这场涉及人类文明本源的战争中提供具体的帮助。”他还表示,“意大利必须以美国为榜样,在这场被公认正义的战斗中,我们齐心协力向中共要求透明度,要求真相和要求停止这些令人不齿的行为。意大利应该在欧洲率先在这方面采取行动。”

美国国务院在7月20日要求中共政权立即结束对法轮功的迫害,对此,联盟(Lega)党议员马蒂奥·路易吉·比安奇(Matteo Luigi Bianchi)表示,“由共产党领导的中华人民共和国正在表现出令人担忧的侵略性,因此,西方自由世界的所有政府和国民政府议会都应将注意力集中在这个问题上。 ”“意大利不能假装什么也没有发生。可以签署贸易协定,也可以发展一系列的经济合作,但是不能忽视这个与经济与政治无关的问题,这是一个高于一切的人权问题。”

对于中共侵犯人权的问题,最残酷的莫过于中共以一国之力运作的从良心犯(主要是法轮功修炼者,维吾尔族人和其他少数民族成员)身上强摘器官的恶行。

对此,意大利兄弟党(Fratelli d’Italia)议员费德里科·莫利科内(Federico Mollicone)表示:“目前正在有几项针对中国的议题在讨论中,与其说是针对中国,应该说是在针对中共政府,因为我们热爱中国人民和悠久的中华文化,但问题是,就象发生在维吾尔人身上的,(中共)在关押他们的地方中对所谓的持不同政见者或恐怖分子(定义为持不同政见者)的器官摘取进行了认证。接着中共政府批准新的(香港)国安法,该安全法带来一个非常紧急的问题,因为任何人都有可能被指控对中国(中共政府)进行颠覆活动,并在世界任何地方遭受迫害。”

五星党(Movimento 5 Stelle)议员莱昂纳多·萨尔瓦托·佩纳(Leonardo Salvatore Penna)发声明表示,反迫害“公开集会活动是正义的和必要的,希望在意大利的其它城市也能举办这样的活动……”他还表示对中国人现状的担忧,“没有自由的经济什么也算不上,因为实际上这是一种新的囚禁形式。”

来源明慧网
分享