川普杀鸡儆猴?美媒爆中共更大间谍窝(图文)

2
2020年7月24日,躲藏在中共驻旧金山总领馆的女军人唐娟被逮捕,7月27日出庭聆讯后,被法官下令继续关押。图为加州东区联邦法院。(大纪元)

日前,美国政府关闭中共驻休斯顿总领事馆,并指控其是中共的间谍中心。美前情报官员披露,这是川普政府杀鸡儆猴之举,中共驻旧金山总领事馆和驻纽约总领馆,才是中共从事间谍活动的重地。

美国新闻网站“Axios”28日引述美国前情报官员说法称,美国国务院21日要求关闭休斯顿中领馆,这只是川普政府杀鸡儆猴之举。而涉嫌签证诈欺的中共访问学者唐娟藏身月余的驻旧金山中领馆,才是真正的大间谍窝,另一个中共情报重地则是纽约中领馆。

美国国家安全会议发言人说,美国关闭休斯顿中领馆是为了“保护美国智慧财产与美国人的私人资讯”。但休斯顿总领事馆并非中共的谍报中心,中共在美国间谍活动有两个窝点,分别是旧金山和纽约市总领事馆。

纽约邮报点出旧金山中领馆在中方谍报工作上关键地位之所在:它邻近硅谷,具有刺探贸易机密与科技的地利之便,间谍根本是当地日常的一部分,连旧金山首任女市长范士丹(Dianne Feinstein)聘用20年的幕僚,都被中领馆吸收渗透。

政治新闻网站Politico曾在2018年报导说,民主党籍联邦参议员范士丹加州办公室一位神通广大的职员被中共政府吸收,向中共汇报美国政情。

当时《旧金山纪事报》报导说,范士丹雇用这名中共间谍当司机、办公室杂工、亚裔社群联络人近20年。此人的头衔是“办公室主任”。

旧金山中领馆的重要性向来又比纽约重要,湾区(Bay Area)的外国情报活动,着重在收集邻近硅谷的贸易机密与科技。

在间谍活动方面,旧金山中领馆一直非常猖獗。Politico报导,该使馆的目光集中在湾区(Bay Area)的硅谷,从中收集商业秘密和高端技术。

一位情报官员说,旧金山领事馆的间谍活动几乎每天都在进行。这是一种非常微妙的情报收集形式,即针对企业所展开的间谍行为。

长期以来,中共被指控通过其大使馆和领事馆达到可疑目的,除了收集科技机密,中共还长期收集美国内部政情的情报,及收集持不同政见者团体的信息,并对在海外的中国学生进行控制。中领馆还负责协调联邦和州级具有政治影响力的活动。

“中国学生学者联合会”的一位主席曾告诉《外交政策》杂志:“我觉得领事馆试图控制中国学生学者联合会的倾向愈来愈高。”

Axios称,大使馆和领事馆付钱给学生,要他们参与欢迎中共领袖的活动,并要求中国学生学者联合会的主席,举办中国共产党思想研讨会,并对中共政府传送照片,确保服从。

2018年8月,川普(特朗普)与13位美国企业高管和白宫高级幕僚共进晚餐期间,已经暗示来自中国的留学生,几乎都是间谍。

而川普之所以这么说,这是因为近年来不断爆出来自中国的留学生学成之后,服务于美国高科技公司或学术机构,然后把这些机构的高新技术资讯卖给中共的间谍行为。

旅美作家张林说,现在的中国留学生,90%以上都是干部子弟,他们的家庭、出身,受教育背景等等,就注定了他们是共产党员。而共产党员都是“业余间谍”,因为党规明确要求每个人都要提供情报,执行秘密任务,保守组织机密。

中共驻美大使称,目前,在美中国留学生大约40万。美国反间谍公司“BlackOps伙伴公司”信息官员威廉姆斯(Pual Williams)曾说,中共的学生间谍太多了,但他们汇报的情报有时非常“小”,因此他们都没意识到这是间谍活动,甚至会触犯法律。

有评论说,中共公开要求留学生互相监督,在美国各大学成立中共使领馆控制的中国学生会,甚至在有些美国大学内成立中共党组织。中共把中国留美学生当作“组织”成员,这是中共给留美学生造成“间谍”印象的根源。

远离中共、尊重普世价值观的中国留学生是受欢迎的。

来源新唐人
分享