陈思敏:许那绝食反迫害 北京公检法如何选择(图文)

0
北京画家许那(右)和丈夫于宙。于宙2008年被中共迫害致死。(明慧网)

大纪元新闻网报导,北京律师梁小军7月24日证实,至7月22日,北京画家、法轮功学员许那在北京东城看守所已绝食4天,抗议当局迫害。

梁小军律师向大纪元记者表示,他获知的多个消息来源显示,7月19日被绑架当天,许那在家中和其他法轮功学员正在一起学习法轮功书籍,当时一共有14-15人被抓。

而明慧网此前报导,7月19日,许那被北京顺义区空港派出所所长带着国保警察强行入室绑架。7月20日,警察再次登门,非法抄家,抄走所有电子产品和摄像机。许那自绑架之日起,一直在绝食。

许那在国内画坛有一定的名气,至今国内一些专业艺术网站还能查询到其人其画的介绍:毕业于北京广播学院(现中国传媒大学)文艺编导,现为旅京职业画家。不过这仅是最基本信息,许那的关键经历,反而是在台湾几家当代艺术拍卖机构网站还可见保留着:“许那 XU NA,出生于艺术世家,有很高的绘画才华,其所作的油画多次在中国获奖。1997年参加中国艺术大展,同年作品参加中国美术馆举办的《走向新世纪—中国青年油画展》获嘉奖。其作品主题富有诗意,其画笔法纯熟、色彩质朴,有着素人画家天真烂漫的稚拙和朴素,从画中能够感受到艺术家心中的那份美好和平静,因崇尚欧洲中古时期宗教画,其作品重视精神性及永恒价值。”

许那另外一个备受关注的身份是,于宙的遗孀。于宙,毕业于北京大学法语系,多才多艺,精通多国外语,是颇有名气的中国流行乐队“小娟和山谷中的居民”的3名创团成员之一,另外二人是小娟、黎强夫妇。目前国内互联网上有关于宙的信息,也是基本多都被清空。但是,如社群影音平台“豆瓣网”音乐栏目仍保存的简介显示:“《小娟山谷里的居民》这支民谣组合已经成立10年,几乎每天都坚持现场演出。……于宙配合默契的打击乐与口琴,以及三人优美的和声,《小娟山谷里的居民》的现场总会令人感受到不太一样的民谣味道。不急不躁的音乐态度,也为他们赢得更多掌声。”

对于各自活跃的画坛乐坛同好,许那、于宙夫妇更乐于分享他们是从1995年开始修炼的法轮功学员。1999年之后,夫妇俩多次被迫害,于宙更是因此离世。当年于宙的死讯从线上到线下都遭到封口令,只因乐迷留言引发官方恐惧:“他妈的政府。又一个美丽的灵魂离开了这个世界”、“怀念于宙,他是为正义而去世的,正义必将战胜邪恶!”

目前检索“百度问答”还可发现,直到2015年仍有提问“小娟和山谷里的居民于宙为什么离开?”而底下4个回复分别是:“2015-02-08于宙好像去世了,而且好像死因不明!”、“2015-08-17被迫害致死!!!”、“2017-05-29于宙于2008年去世了”、“2020-06-01(该内容暂不可见)”。不难理解,最后一个回复被屏蔽的关键字涉及法轮功,而且直到今年,也就是于宙离世12年,仍有乐迷关注追问他的下落。想要知道真相,始终是人的天性与本能。

明慧网相关报导,2001年7月,许那因收留外地法轮功学员被非法判刑5年。2006年底刑满释放。2008年1月26日,于宙、许那夫妇在开车下班途中被通州区警察拦车绑架至看守所,仅11天后,于宙被迫害致死,年仅42岁。许那就于宙的非正常死亡向通州看守所提出了控告,检察院拒绝受理。为了阻止许那追查真相,2008年11月15日,北京市崇文区法院开庭仅10余分钟速审速判,再次将许那投入北京女子监狱3年。

明慧网披露冤狱期间,监狱长经常给许那调队;狱方在狱警中搞了一次招标,标案是在许那刑满前“转化”她;最后这些警察不得不服,说“真拿她没办法”。以上告诉人们的几个信息是,监狱担心许那的感召力把监狱里的人(从干警到犯人)都变成法轮功学员;许那狱中遭受非常酷刑;但真正修炼者无论如何不会背弃他的信仰。

可是,迫害者总有一天会付出代价。

在梁小军律师证实许那绝食抗议的同一天,7月24日国际新闻,德国一处法院,93岁的前纳粹集中营守卫(代号Bruno Dey)出庭聆听判决,法官批判Dey坚称自己是旁观者,其实就是这场屠杀的帮凶,法院判定他当年(17岁时)协助谋杀5232名集中营关押者,有罪,判2年缓刑。Dey坐轮椅、全程手拿文件遮脸,当庭向75年前的受害者道歉。Dey之所以被提告,是因为一名历史学者公开指认他是当年营区警卫之一。

纳粹犯下反人类罪的审判原则,服从命令即谋杀共犯。目前,中共迫害法轮功的首恶元凶江泽民等人悉数被告上国际法庭,此外,国际“独立人民法庭”终审判决中共迫害法轮功的“反人类”罪成立,该判决可为世界各国政府乃至国际法庭直接采纳。

中国大陆法轮功学员是无辜被迫害,参与的迫害者最为清楚这个事实,而且所有的“帮凶”都可以选择不成为共犯,这也是法轮功学员只控告首恶元凶,对协同迫害者讲真相唤醒善念。

当年迫害许那、于宙的北京公检法人员,已经错失选择机会。但是,今天的仍有机会基于人性良知的判断,选择正义,选择不要成为杀人政权的一份子。

来源大纪元
分享