早预言香港未来 网赞李登辉最强先知(图文)

0
中华民国前总统李登辉过世,享寿98岁。图为李登辉先生曾在记者会上向在场人士介绍引发退党大潮的《九评共产党》一书。(新唐人提供)

中华民国前总统李登辉30日晚间病逝,享耆寿98岁,各界纷纷表达哀悼。有网友发表他二十多年前服役时的政令文宣,时任总统的李登辉在当时就预言“香港的未来”,坦言中共承诺的50年不变“没那么简单”,计划立法必要时收容香港支持民主的人士,网友看后纷纷称赞叹李登辉是“最强先知”。

有网友在批踢踢PO文表示,前阵子在整理旧书时,找到当时当兵总政战部发的政令文宣小卡,上面写着“认识李总统登辉先生的治国理念”。

网友说,虽然这张小卡最后被他当成书签,上面记载李登辉在1996年接见美国联邦参议员访团谈话摘要,开头便点明“香港的未来”,二十多年前李登辉便预言:“香港要维持五十年不变,个人觉得没有那么简单。我国已计划立法必要时收容香港支持民主的人士,相信国会会通过这个法案。”

网友看到李登辉二十多年前预言的“香港未来”,纷纷留言赞叹“能掌握未来趋势真的强”、“不愧是东瀛霸主”、“真先知,推动时代巨轮的人”、“最强先知”、“政治判断真的强”、“先知感谢有阿辉伯”、“政治奇才无误”。

此外,小卡上面还阐述当时李登辉对国民党改革的想法,他认为国民党必须秉持“反共产”、“反台独”的基本原则,中华民国在台湾要生存、发展,反共、反独是必然道路。

对于李登辉的建言,有网友表示,“国民党没有听取教训,所以快要自取灭亡了”、“国民党现在还反共的话,也不会失去年轻人支持”、“阿辉伯深谋远虑,但不知有没有料到国民党现在变成这样”。

来源大纪元
分享