美拟禁中共党员入境 三退证明可解困

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on google
Google+
Share on linkedin
LinkedIn

在美中关系日益紧张之际,外媒报导,美国政府考虑全面禁止中共党员及其家人前往美国,已经在美国的要驱逐出境。但中共党员退党后,凭三退证书仍可入境,获绿卡或入籍美国。

7月15日,纽约时报报导,美国政府正在考虑禁止所有的中共党员及其家属入境美国。甚至取消已在美国的中共党员签证并将其驱逐出境。这份行政令的拟议还包括:限制中共军人和国有企业高管赴美,他们当中许多人可能也是党员。

报导引述消息人士的话透露,白宫、国务院和国土安全部的官员已经参与了有关禁令的讨论。目前,这项总统行政令仍在起草阶段。

根据美国移民与国籍法的相关规定,恐怖组织成员和共产党员不得移民美国。申请入籍者隐瞒自己是共产党员,如果靠欺骗手法入境、入籍,一旦遭到举报,随时可能被吊销绿卡,并遭遣返。

近年来,美国政府对中共党员移民的审查更为严格,因中共党员身份而被拒的个案也时有所闻。现在,美国正在逐步收紧跟中共相关的签证。

今年5月,美国决定取消与中共军方所属大学有直接关系的中国学生和研究人员的签证,并将这些人驱除出境,这将涉及数千中国公民。

7月14日川普签署《香港自治法》后,预计国务院也将提出打压香港人的中港官员的名单,对其进行签证和经济制裁;7月15日,国务卿蓬佩奥宣布禁止包括华为在内的中国科技公司部分员工的签证,因为他们“为全球侵犯人权的政权提供物质支持”。

不过,值得注意的是,近几个月来,美国高级官员在公开场合将“中共”和“中国人”区分开来,他们说中共在全球作恶,必遭惩罚,但是他们希望中国人有一个美好的未来。所以,这个严格的禁令也有例外,如申请人证明自己是非自愿(involuntary)入党,或者在提出(绿卡)申请的一定年限之前,能证明自己已经退党。也就是说,中共党员退党后仍可获签证,甚至绿卡或入籍美国。

其实,美国政府移民官员早些年就认可总部设在纽约的全球退党服务中心发行的退党证书,他们把退党证书作为大陆人移民、入籍等的调查资料。大陆民众可用自己的退党证书证明自己的立场。

退党服务中心是按美国法律注册登记的非营利机构,纯粹是服务性的,中心的工作人员都是义工。

因应三退(退出中共党团队)大潮,美国很多大城市成立了退党服务中心,为华人免费服务。退党服务中心其中一个服务项目,就是为声明三退的民众办理具有法律效应的《退党证书》。

对此,全球退党服务中心主席易蓉女士表示,“中共在国内民心尽失,国际上面临全球围剿,天灭中共是天意是民心所在,所有加入过中共党团员和少先队,宣誓为共产主义奋斗终身,把生命献给党的人士,需要尽快在退党网和大纪元退党网站上登记退出中共党团队。”

“全球退党服务中心还可以给在海外的华人提供中英文退党证书。退党证书终身有效。”易蓉说。

据大纪元退党网站数据,截至2020年7月17日,在大纪元网站声明退出党团队人数突破3.6亿。

大纪元退党网站:http://tuidang.epochtimes.com

分享:

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on google
Google+
Share on linkedin
LinkedIn

三退保平安​

到「大纪元退党网站」声明退出党、团、队。

退党证书办理

在线办理电子「退党证书」,快捷、方便。

证书查询验证

在线查询「退党证书」信息,并验证真伪。

证书信息变更

在线提交「退党证书」信息变更申请。