台大教授張錦華:修煉法輪功身心靈受益(圖文)

2
台大新聞研究所教授張錦華,資料照。(陳柏州/大紀元)

5月13日是「世界法輪大法日」,也是法輪功創始人李洪志大師69歲華誕。台大新聞研究所教授、台灣法輪大法學會理事長張錦華說,修煉21年來身心靈均受益,深深的感謝師尊,並恭祝「師父生日快樂!」

台灣大學是全台最早認識法輪大法的校園

台灣最早認識法輪大法的校園,是首屈一指的最高學府──台灣大學。張錦華說,台大有兩個法輪功團體,包括台大教職員工文康活動委員會法輪功分會及2000年成立的台大法輪大法社。法輪大法(法輪功)是由李洪志大師創編的佛家上乘修煉大法,主要法理都在《轉法輪》一書中,以「真、善、忍」為指導原則,包含五套緩、慢、圓優美的功法動作。

圖為國立台灣大學校門口。(中央社)

個性爽朗愛笑的張錦華,外表比實際年齡年輕很多。在台大新聞研究所執教近30年的她分享,修煉法輪功讓她神奇的提升身心靈的素質,身體變得更健康了,心性變得更祥和了。她也分享在學校「傳道、授業、解惑」受學生歡迎,頻獲優良教師的祕訣,是日常生活實踐「真、善、忍」的原則。

1999年7月,中共發動對一億法輪功學員的殘酷迫害。張錦華在美國看到法輪功遭到中共迫害的新聞後,對有上億人學煉的功法自己竟然一無所知,感到非常好奇。回台灣後,在中華經濟研究院工作的朋友,送了她一本法輪功指導修煉的主要書籍《轉法輪》,她利用週末一口氣看完,從此走入修煉人的行列。

張錦華:法輪大法賜給我嶄新的生命!

留美博士張錦華說,在沒修煉法輪功前,因為大學教授升等需要競爭,學校有各種評鑑,還有論文要發表。除了學校的學術價值之外,在社會上也有對名利的追求。但自從27年前她父親因為病重,在父親病床旁試圖勸慰卻為之語塞時,就覺悟到人生必然面臨生老病死的終極問題,不管擁有多少名利都失去意義,因為面對生命的結束,什麼也帶不走。

台北部分法輪功學員2020年5月9日在中正紀念堂自由廣場,提前慶祝5月13日法輪功創始人李洪志先生69歲華誕暨法輪大法洪傳28週年。圖前為台灣法輪大法學會理事長、台大新聞所教授張錦華。(陳柏州/大紀元)

「修煉法輪功後,長年糾纏的鼻子過敏,奇蹟似地消失了。」她說,因為本身是過敏體質,面對學校工作壓力比較大,也造成精神壓力比較大,中年時失眠、頭痛、胃痛,這些毛病逐漸都出來了。修煉以後都沒有這些毛病了,而且心情和氣色變好了、黑斑消褪、皺紋變少,身心靈都提升很多,工作效率也很好。

張錦華也談到修煉後家庭關係的變化,「夫妻之間有任何衝突時,我會先檢討自己,可能也有錯的地方,不會總是去怪罪別人,推到別人身上去,其實夫妻關係就會很和諧。」在台大哲學系教書的先生林火旺教授稱讚她品格真的非常好,還常會跟別人說:「你們碰到什麼問題了嗎?那找我太太去修煉法輪功好了。」他甚至會在公共媒體上說:「我太太修煉法輪功很好啊,中共打壓是沒有道理的。」

她表示,學習大法讓她體悟到宇宙的原理,因而能夠不斷追求生命圓滿的境界,「我們都非常重視每一個生命品質的改善跟提升,所以很用心對待同學,身邊的同事和朋友,深深感佩法輪大法賜給我嶄新的生命!」

台大新聞所成立至今最「老」的老師張錦華,曾任台大新聞研究所所長、台大人口與性別研究中心主任等職務,幾乎年年都獲教學優良獎的她,曾獲台大傑出教師獎最高榮譽,也曾獲教育部20年資深優良教師獎。她說:「在台大,我對每一個學生真的很關心,把學生當成很重要尊嚴的生命看待,學生感受到那種善的能量,有些學生會說老師非常的善良、慈悲,所以跟學生相處非常好,也受人尊敬。」

她說,「在修煉中智慧會打開,學術知識體系整個融會貫通,我不只教導學生知識而已,會像韓愈所說:『師者,傳道、授業、解惑。』」其實對於宇宙的真理,人生終極的意義是什麼?有很多大學生很迷惘,面對網路資訊爆炸,他們感到焦慮、徬徨,得憂鬱症的學生愈來愈多。她指出,老師解惑會跟學生分享:人生不只是在社會上找工作,成立家庭而已,生命有其終極意義跟價值。

張錦華表示,修煉法輪功能夠究極天人之境,在跟學生交流互動之中,學生會很感動,也會覺得對他們啟發很多,所以學生給她的教學評價,一直都幾乎是最高的。她說,法輪大法的修煉內涵遠遠超出哲學與健身的範疇,揭示了人類、物質存在的各個空間、生命及宇宙奧祕的能力。「在汲汲營營的現實世界人很容易迷失,關於宇宙真理的追尋,人生終極意義的探索,對大學生是很有吸引力的。」

人知道生命的意義跟價值,身心會非常的安定

「台大學生受益於修煉法輪功。」她表示,對學生來講科學知識有其限制,「我們不會把科學當作是真理,開啟學生對於更高層生命神佛信仰的探索精神很重要。」學習法輪大法的學生,知道了生命意義跟價值,面對同學之間的關係和社會互動,會遵守「真、善、忍」道德價值觀,而不是跟著潮流追求名利。他們道德普遍非常純淨端正,就不會很焦慮徬徨,身心非常的安定,所以學習效果通常就比較好。

張錦華說,台大修煉法輪功的同學們,都非常希望把這樣好的功法分享給大家,所以他們在課業忙碌之餘還願意發送真相資料,「我們希望朋友們不要錯過機緣,真的接過一份資料看一看,也許這是你生命的轉捩點,給自己生命一個機會。」她指出,現代人把信仰排除在科學知識之外,那是因科學沒有辦法去證明神佛,「但是我們要讓學生了解不能證明,並不代表神佛不存在。」

國立台灣大學2019年11月15日91週年校慶,校方於9日舉辦校慶活動。圖為法輪大法社、天國樂團、仙女隊、煉功隊及展板旗幟隊合照。(台大法輪大法社提供)

除了台大法輪大法社之外,世新、政大、成大、高雄大學、環球科技大學、海洋大學、東海、東華、中山、中正、嘉義大學、文化、台藝大、中興、中央大學等都有成立法輪功社。張錦華表示,很多學校都有陸生,她發現「陸生透過來台自由開放的訓練後,在他們眼神中閃爍出對於真正生命意義跟價值的追索,這是很珍貴的人性跟良知能發展的機會。」

中共箝制校園思想自由 「七不講」愚民式教育內容迫害人性

張錦華說,中共對整個大學的箝制都很厲害,在當今大陸的校園裡有所謂「七不講」,即「不講普世價值、不講新聞自由、不講公民社會、不講公民權利、不講黨的歷史錯誤、不講權貴資產階級、不講司法獨立」,這種愚民式的教育內容,完全就是踐踏、迫害了人性。

她表示,中共殘酷迫害法輪功已21年,一言堂式的封鎖言論自由,對於中國人追求信仰自由打壓跟限制,以及對於人性尊嚴的踐踏非常嚴重。中共打壓「真、善、忍」普世價值,反而助長人追求名利、競爭物質的利益,扭曲了整個一代人的價值觀。

「中國大陸各種災難事件裡面,人們看到很多都是人禍。」她說,大陸缺少了對於人的生命價值的尊重,所以就會看到表面上物質可能很發達,但裡面是很虛假的,如大陸經常出現黑心食品,以及各種人類破壞造成的污染。中共官員貪污腐敗橫行,各種建設的偷工減料,造成的災害是屢見不鮮,那麼造成人類生命的損傷,其實這些來台灣自由社會讀書的學生們,會認知到這個問題的嚴重性。

「陸生在台灣看到法輪功蓬勃發展,學校尊重信仰自由。」張錦華表示,陸生會比較兩岸制度的不同,發現在自由民主法治社會裡面,是基於對每一個生命的尊重,這裡面有法治、公平正義的程序,有各種制度的細節,透過民主制度的討論,來保障人民可以真正在社會裡面,基於人類的良知跟尊嚴,去維護生活的品質,以及延續人類下一代的持續長存。

張錦華說,中國人被迫不能講真話,不能追求真實,於是就變成假大空(講假話、大話、空話)的社會。對於這些陸生能到自由的國外來讀書,「他們一定要認知到中共體系的缺點,並真正知道自由社會的價值是什麼,陸生也是自由民主傳播的一些種子,他們回到大陸也一定會造成一些轉變。」

中共病毒擴散全球 人類需要「真善忍」對抗邪惡勢力

「中共病毒從今年初以來,急遽傳播擴散全球!」她說,現在人類正面對著生命的巨大挑戰!大瘟疫已造成數百萬的感染和死傷,法輪大法的修煉原理:「真、善、忍」的原則就更具有啟發、更重要!「讓我們勇敢堅定的對抗不真、不善的中共邪惡勢力。才能讓我們度過黑暗,迎向重回真善忍價值的社會,那才會是真正光明和幸福的前方。」

中共病毒疫情肆虐,中共當局救援部門頻出狀況,引發民怨。圖為武漢醫務人員帶走一名疑似感染的患者。(Hector RETAMAL/AFP)

「這次的中共病毒(武漢肺炎)很明顯源自中共隱匿疫情、錯失防疫機會。」她說,也就是中共體制上的邪惡本質,包括極權專擅,道德淪喪、輕賤生命;造成各種專業都失去防護監督機制、不斷殘酷壓制秉於自由良知的表達,例如懲罰吹哨人,連醫護專業都失守。她希望世人認清中共邪惡本質、看清其謊言,拒絕其誘惑,回復良善的生機,擺脫疫情的陰影。

她指出,現在大家都發現造成世界不安的非常重要威脅跟因素,是來自於整個中共政權對於人權的侵犯,它們對於言論自由的侵犯跟壓制也已經輸出到海外,「我們看到中共為了賺錢不惜手段,去破壞人類應該有的自由公平貿易精神,以及用國家的力量去扶持,利用華為輸出它們的監視系統,希望把這種控制擴展到所有自由國家,其實對於整個世界的安全都是很大的威脅。」

5月13日是法輪大法洪傳全世界28週年,她表示,法輪功學員一直恪遵李洪志師父的教誨,實踐「真、善、忍」的原則,即使遭遇到中共政權最殘酷的迫害,憑著對真理的正信,大法弟子展現出的善良和忍耐,平和與理性,見證了無怨無悔的救人使命,也感動著每一個善良人的心靈。

《九評共產黨》自2004年11月在《大紀元時報》上公開連載,距今已近16年,促使超過三億五千萬的中國人勇敢退出中共黨、團、隊組織,免受中共牽連。(大紀元)
她表示,中國大陸已經有超過三億五千萬人民(355,666,344)勇敢選擇以三退(退出中共黨、團、隊)方式,遠離邪惡共產黨;國際上也有更多國家,因為瘟疫更認清中共迫害人性、徹底違反「真、善、忍」的宇宙大道。曙光已經顯現,見證了法輪大法的威德,光耀人間。

「法輪功學員親身經歷中共對人性尊嚴的踐踏,以及中共對人權的迫害跟邪惡的無底限狀態。」她表示,法輪功學員真正了解中共的問題,所以他們長時間建立的大紀元及新唐人媒體不斷的揭露事實,讓台灣社會能夠更加了解中共,「台灣民眾真的要了解真相,才能跟整個世界匯成一股反共跟追求自由的大潮,相信有更多人,包括中國人了解真相後,在正邪大戰中,會真正做出他們良心的選擇。」

來源大紀元
分享