造鍋甩鍋姊妹篇:「卡廷慘案」到「中共病毒」(圖文)

撣封塵

0
Journalists take photos of declassified files on the Katyn massacre during a ceremony at the Russian Prosecutor General's Office in Moscow, on September 23, 2010. Russia handed to Poland 20 volumes of documents on the Katyn massacre, including documents on Polish soldiers sent to prison camps, transcripts of interrogations and death certificates. The Soviet Union's NKVD secret police shot dead approximately 22,000 Polish officers in spring of 1940 in the Katyn forest, near Smolensk in western Russia, and several other sites in present-day Russia, Ukraine and Belarus. AFP PHOTO/ ALEXANDER NEMENOV (Photo credit should read ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images)

龍生九子,個個不同。然而,共產党家族裡的這幫哥哥兄弟們,卻有一個與生俱來的共同天性,明明自己犯了天大的罪過,卻死不認帳,千方百計掩蓋抵賴,為了推責,甚至還要甩鍋別國嫁禍於人。人們不禁感嘆,共產黨不僅是造鍋專家,而且是甩鍋高手。

今天我們來看兩個極其相似的典型實例,一個是發生的前蘇共斯大林年代的「卡廷慘案」,遠在二戰時期;一個是發生在中國的「中共病毒」(武漢肺炎),近在眼前。

「卡廷慘案」
二戰期間,斯大林作為蘇軍最高統帥,因衛國戰爭的勝利而顯赫了一把。然而,就是在同一時期,斯大林也犯下了一樁莫大的罪惡。1940年,經斯大林和當時蘇共中央政治局主要成員簽准,祕密殺害了兩萬多名波蘭被俘軍官和被押僑民,這些人的屍骨被亂葬於斯摩棱斯克附近的卡廷森林等處。

斯大林以為如此暴行,可以一埋了之。然而,老天有眼,天理難容。1943年,埋屍被侵入蘇聯的德國占領軍發現,斯大林和蘇聯政府對這一殘酷暴行,第一個本能的反應就是千方百計抵賴,然後甩鍋。

為此,斯大林動用國家力量,企圖把這個黑鍋甩給別國。斯大林下令成立了一個由著名科學家布樂堅科院士為首的調查委員會,經過「認真調查」,出爐了一份精心炮製的「特別報告」;詳細「揭露」卡廷慘案的製造者是德國人,與蘇聯人毫無關聯。如此,斯大林仍不放心,戰後,為了進一步製造假相,他甚至指使蘇聯檢察長魯登科要求紐倫堡國際法庭,確認「納粹在卡廷森林犯下的罪行」。

1953年斯大林去世後,由斯大林開演的這個騙人、栽贓的鬧劇,後來所有蘇聯領導人不得不硬著頭皮繼續演下去。就連赫魯曉夫在全盤否定斯大林的蘇共20大上所作的「祕密報告」,對「卡廷慘案」也隻字未提。也就是說,隱瞞卡廷真相的不只是斯大林、政治局,而且還包括全部後任蘇共中央總書記。究其原因,概因卡廷事件這口大鍋太黑太重,影響斯大林的「名譽」,而斯大林的名譽就是蘇共的名譽,也就是共產黨的聲譽,也就是馬克思的聲譽。

謊言與甩鍋持續了50年之久!星移斗轉,克里姆林宮進入了戈爾巴喬夫時代,蘇聯與蘇共也走到了解體的前夜。歷經半個多世紀的逝川沖刷,歷史的真相已無法掩蓋,而且越來越成為蘇共的負擔。無奈之下,1989年3月22日,蘇聯外長謝瓦爾德納澤、克格勃主席克留奇科夫、黨中央國際部長法林聯合給蘇共中央寫報告,要求公布卡廷內幕。他們的理由是:「正確地說明事實真相,具體責任在誰,這種行動的代價將小於因目前的無所作為造成的損失」。

戈爾巴喬夫為首的政治局採納了上述意見。1990年4月13日,塔斯社承認了卡廷事件是「斯大林主義的嚴重罪行之一」。這一天,恰逢波蘭領導人雅魯澤爾斯基訪蘇,戈爾巴喬夫親自向他交出了部分材料,並向受害者家屬表示慰問。戈爾巴喬夫的行動得到波方的讚許。

戈爾巴喬夫曾對自己的行為解釋說:「講這個悲劇不輕鬆,但應當講。只有講出實情,才能達到真正的革新和真正的相互諒解。」

1992年10月14日,時任俄羅斯總統葉利欽的特使,將兩包有關卡廷事件的「特密檔案」移交給波蘭總統瓦文薩。至此,這樁震驚人類的公案終於塵埃落定。

「中共病毒」(武漢肺炎)
中共的大哥哥蘇共已經成為歷史,斯大林發端、蘇共歷屆領導人繼演的卡廷謊言與甩鍋鬧劇也早已落幕。然而,這場鬧劇不幸又被中共複製出來,而且謊言更大,甩鍋更瘋狂。

源自武漢的中共病毒(武漢肺炎),至今未見窮期。目前全球確診超過五百萬,死亡超過三十萬。人命關天,經濟損失慘重,民生凋敝,於是世界範圍內的徹查源頭、追責聲四起。

然而,中共卻倒打一耙,發動戰狼外交、信息戰,意欲把水攪渾,逃避國際追責。中共這次自知闖了大禍,開始瘋狂甩鍋,美國、法國、意大利,甚至哈薩克斯坦都成為中共甩鍋的對象了。當然,美國是中共的頭號敵人,也自然是中共甩鍋的主要目標,中共央視不惜豁出臉來,對川普總統在內的多名美國政要爆粗口。

儘管中共百般推責,否認病毒源頭在中國,否認拖延、瞞報疫情。然而,有大陸醫生、研究人員在國際學術刊物發表的論文為證,有李文亮等八名醫生因「吹哨」遭中共打擊為證,等等,中共又如何抵賴的了?目前揭露出來的事實足以證明,中共是這次中共病毒(武漢肺炎)全球「大流行」的禍端,剛剛結束的世衛大會,129個國家主張對中共病毒源頭進行「獨立調查」。

近日,因為替中共站台而被譏諷為「中南海」的中共御用專家鍾南山宣稱,中國疾控中心和相關部門在武漢病毒研究所石正麗實驗室調查了兩週時間,沒有發現任何過失。這話是不是就像是說:土匪頭子讓許大馬棒到威虎山調查山上有沒有土匪,許大馬棒調查了兩圈回頭報告說「威虎山上沒有土匪,全是兄弟」一樣可樂呢?

中共明知病毒真相,也明知疫情因延誤而暴發罪在誰人,卻至今不肯對內追責,這是為什麼?中共只顧甩鍋,卻避而不談對外追責,這又是為什麼?如果對內追責,就進一步坐實了武漢是病毒源頭;如果對外追責,它明知道病毒源頭就在武漢而不在外國,跑人家裡追責,必然是竹籃打水一場空,豈不是自找沒趣還露出馬腳麼?

或問,面對中共如此流氓行徑,中共體制內能否出現象謝瓦爾德納澤等人的建言者,現任當局會不會像戈爾巴喬夫那樣坦誠,把「中共病毒」(武漢肺炎)的真相公之於眾,把已經甩出去的本來屬於自己的鍋召回,敢於面對真相?恐怕是萬分之一的可能都不到。

當年蘇共承認了「卡廷慘案」,但斯大林等責任人都已亡故,不牽扯追責的問題。而這次「中共病毒」(武漢肺炎)的罪人,就是現任的官員,包括高層,這些人都健在。「卡廷慘案」只死亡區區兩萬多人,而「中共病毒」(武漢肺炎)已造成全球超過三十多萬人死亡,兩者不是一個級別。一旦中共承認「中共病毒」(武漢肺炎)責任在已,就不得不面對世界範圍天文數字的索賠,就再也沒有蠻橫耍賴的資本了。

因此,中共對待「中共病毒」(武漢肺炎)的態度就是:將謊言撒到邪政崩潰,將甩鍋玩到邪黨解體。雖然此次世衛大會上,中共承諾了附加條件的「接受調查」,那是因為中共早已把地洗得乾乾淨淨,但查無妨了。

來源大紀元
分享